Как вы уже догадались, нашему герою не нужно много работать и бегать по кухне, чтобы все успеть вовремя. Не говоря уже о его кулинарных навыках.
Вы, вероятно, этого не знаете, но с точки зрения ресторана зачастую проще и дешевле нанять кого-то, похожего на нашего главного героя. Затем владелец заведения платит за того, кто доставит блюдо прямиком с кухни. Ему не нужно платить за эксперта и энтузиаста, который знает свою ценность на рынке труда. Я думаю вполне разумно, что если бы у нашего героя было хотя бы немного искреннего желания приобрести какие-либо знания в области кулинарии и правильного питания, он бы точно не выглядел так. Он был бы более внимателен к тому, что он ест, и выбирал бы продукты для своих блюд более осознанно.
Настоящий повар
Что же на самом деле нужно настоящему шеф-повару, чтобы выжить в таком жестоком мире, как профессиональная кухня?
Конечно, кулинарные знания во всех областях гастрономии, которые сочетаются со страстью и креативностью. Данные вещи позволяют вам следовать новым тенденциям и самым важным новинкам. Тем не менее, шеф-повар должен иметь большое количество энергии, быть стрессоустойчивым, а также быстро и ловко перемещаться по кухне, решая множество проблем одновременно. Если бы у нас было больше таких поваров, возможно, тогда у ресторана было бы другое меню, и он мог бы нас приятно удивить. До сих пор тотальное доминирование панировочных сухарей, БигМаков и куриных ножек из фритюра тормозит в некотором плане развитие индустрии. К счастью, наш кулинарный мир все больше движется к естественной кулинарии и избегает готовых полуфабрикатов. К сожалению, слишком часто полуфабрикаты или готовые изделия все еще используются на разных кухнях. Все для собственного удобства и снижения затрат владельцев заведений.
Конечно, бывают ситуации, когда «большие» повара не является результатом обжорства или лени. Надеюсь, я Вас тогда не обидел. Однако, если Вы очень «большой» специалист, то возможно, Вам следует остановиться и подумать о том, как на самом деле выглядят Ваша жизнь и работа на кухне.
Каковы Ваши предпочтения в еде?
Понимаете ли Вы, что ваши привычки будут позже перенесены в ваше меню?