Найти тему
Deliya

Что можно и нельзя кушать на завтрак и подборка из 5 полезных завтраков.

Оглавление

https://i0.wp.com/stroiniashka.ru/_pu/10/s78364659.jpg
https://i0.wp.com/stroiniashka.ru/_pu/10/s78364659.jpg

Все мы хотим вкусно покушать. Чаще всего сутра. Следующими 5 завтраками вы можете порадовать не только себя, но и своих домочадцев.

Основы завтрака

Диетологи говорят, что отказ от утреннего приёма пищи нередко приводит к ожирению. Завтрак является наиболее важным приемом пищи за день, так как именно за его счет организм обеспечивается энергией на целый день. Но какие нормы есть у завтрака?

Калорийность завтрака взрослого человека, при соблюдении режима правильного питания, составляет от 300 до 600 ккал, не больше и не меньше.

Это означает что идеальный завтрак это 500 ккал.

Что можно кушать на завтрак:

Крупы (гречневая, овсяная, рисовая, ячневая); овощи (морковь, свекла, капуста, лук, грибы, брокколи, спаржа, помидоры, болгарский перец, кукуруза, огурцы); фрукты (яблоки, абрикосы, сливы, апельсины, грейпфруты, гранат); молочные продукты (кефир, творог, натуральный йогурт, молоко, сыворотка); мясо (куриное филе, кролик); рыба; бобовые (фасоль, горох); сыр (фета, брынза, твердый); сухофрукты (финики, чернослив, курага); хлебцы, отруби; мед; орехи.

Что нельзя кушать на завтрак:

Фастфуд (картофель фри, пицца, гамбургеры, пельмени, хот-доги); сладкие напитки (кола, ненатуральные соки); сливки, сметана, сладкие йогурты; картошка; пшеница; макароны; хлеб дрожжевой, выпечка, торты; сладкое; свинина, баранина; жареные котлеты, отбивные, стейки; колбасы, сосиски; плавленые сыры; майонез, кетчуп; шоколадные батончики, конфеты; консервы; маринованные овощи; соленую и копченую рыбу.

https://i.pinimg.com/736x/bc/a8/17/bca8175f8fe558fb64b1dfcf842e33ea.jpg
https://i.pinimg.com/736x/bc/a8/17/bca8175f8fe558fb64b1dfcf842e33ea.jpg

Примеры возможных завтраков:

Номер 1

https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/34158/387491811-almondblueberrysmoothie1a-1464936331.24/s1200?webp=false
https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/34158/387491811-almondblueberrysmoothie1a-1464936331.24/s1200?webp=false

Состав:

  • 0,5 стакана кефира (средней жирности);
  • 50 г ягод;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. изюма;
  • 1 ст. л. орехов;
  • 1 ст. л. арахисового масла;
  • 2 ломтика хлеба.

Приготовление:

  • Поместить в глубокую емкость кефир, ягоды, сахар.
  • Перемешать до однородной консистенции.
  • Смазать хлеб арахисовым маслом.
  • Посыпать сверху на масло изюм, орехи.
  • Такой рецепт отлично подойдет для людей, которые подвергаются сильным физическим нагрузкам.

Номер 2 (не рекомендую, но для разнообразия)

Состав:

  • листья салата – 2 стакана;
  • тунец консервированный – 60 г;
  • четверть стакана хумуса;
  • 2 ст. л. тертого сыра;
  • 2 ст. л. соуса ранчо;
  • 1 свежая булочка.

Приготовление:

  • В глубокой емкости перемешать салат, тунец, хумус.
  • Посыпать сверху сыром и полить соусом.
  • Употреблять салат с булочкой, запивая низкокалорийным шоколадным пудингом.

Номер 3

https://tutknow.ru/uploads/posts/2017-02/1486587108_1.jpg
https://tutknow.ru/uploads/posts/2017-02/1486587108_1.jpg

Состав:

  • 8 ст. л. овсяных хлопьев;
  • кефир 0% — 75 мл;
  • 1 ст. л. меда;
  • 100 мл воды;
  • курага – 50 г.

Приготовление:

  • Вскипятить 1 стакан воды.
  • Залить кипятком курагу.
  • Налить воду в кастрюлю, довести до кипения.
  • Залить кипятком хлопья.
  • Настаивать 5-10 минут.
  • Измельчить распаренную курагу.
  • Добавить к каше мед, курагу, кефир.
  • Тщательно перемешать и можно подавать к столу.
  • Можно добавить орехов, изюма и/или бананы порезанные.

Номер 4

https://www.uplifers.com/app/uploads/2016/03/Baconl%C4%B1-yumurta-kuplar%C4%B1-768x640.jpg
https://www.uplifers.com/app/uploads/2016/03/Baconl%C4%B1-yumurta-kuplar%C4%B1-768x640.jpg

Содержание:

  • бекон – 6 ломтиков;
  • яйца – 6 шт.;
  • растительное масло – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  • Формы для кексов смазать небольшим количеством растительного масла.
  • Аккуратно выложить ломтики бекона изнутри по краю формы, обмотав ее.
  • Залить 1 яйцо в 1 форму. Яйцо можно предварительно взболтать или оставить целым, по вкусу.
  • Добавить соль, специи.
  • Выпекать 20 минут в разогретой духовке.

Номер 5

http://www.lotusite.ru/images/news/534-6ba17ad8a3c35749307a45aa280bfb81.jpg
http://www.lotusite.ru/images/news/534-6ba17ad8a3c35749307a45aa280bfb81.jpg

Состав:

  • 200 г шампиньонов;
  • 200 г овощного бульона;
  • 200 мл молока;
  • 100 г лука;
  • зубчик чеснока;
  • соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

  • Грибы, лук и чеснок мелко нарезать, протушить под крышкой 5-10 минут.
  • Добавить смесь в бульон и проварить до закипания.
  • Готовый суп взбить блендером, добавить молоко, соль и перец и поставить на небольшой огонь на четверть часа.

Неотъемлемым приёмом пищи является завтрак. Нормальный завтрак 500 ккал.