Хотите вкусненько попить чай всей семьей, тогда готовим большую шарлотку, и придаем ей кислинку 😊
Если вам больше нравится наблюдать за процессом приготовления, то пишите в комментариях, будем учиться снимать видео-рецепты для вас
Рецепт 🗒 указан ниже 👇
А теперь начнем!
Продукты для приготовления:
Сначала, подготовка важного ингредиента - яблоки. Берем 9 яблок, очищаем от кожуры и косточек, нарезаем тонкими дольками
Затем, берем любую большую чашку, разбиваем в нее 8 яиц и начинаем их взбивать ручным блендером, постепенно засыпая два стакана сахара. Внимание! Взбиваем до увеличения массы в 2 раза и пока сахар не растворится.
Далее, добавляем щепотку соли, пол чайной ложки разрыхлителя, 2 грамма ванильного сахара и 1 столовую ложку растительного масла (или оливковое), и снова перемешиваем блендером.
Теперь настал черед муки, добавляем просеянную муку постепенно в нашу взбитую массу и перемешиваем также ручным блендером. Должна получиться консистенция густой Сметаны. И в конце добавляем в наше тесто яблоки нарезанные. Перемешиваем все.
Все готово для запекания! Противень смазываем растительным маслом.
Выкладываем в смазанный противень наше тесто с яблоками. Распределяем равномерно.
Сверху добавляем вишню (по вашему желанию, но если добавите - поверьте, будет очень вкусно)
В разогретую до 180 градусов духовку ставим выпекаться нашу шарлотку.
Примерно 30 минут ( проверять зубочисткой).
Прошу к столу, идем пить чай!
Рецепт 🗒
Шарлотка
8 яиц
2 стакана сахара
2 стакана муки
2 г ванильный сахар
1 ст ложка растительного или оливкового масла
Разрыхлитель пол чайной ложки
Соль щепотка
Яблоки 9 штук средних
Небольшой стакан вишни мороженой
P.S.: это ингредиенты для большой шарлотки!
Если все положить в 2 раза меньше будет меньше пирог 😊
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ? Подпишитесь, вы найдете для себя много вкусного и полезного! Делитесь нашими рецептами в соц сетях, ставьте лайк и пишите комментарии, нам будет очень приятно! 😊