Что касается правильного пути, хорошего пути, и единственного пути, его не существует. Ницше построил свою репутацию на том, чтобы бросить вызов традиционным моральным принципам, но правильно или неправильно, с этим утверждением трудно поспорить. И будучи немцем, Ницше, возможно, что-то натворил. У немцев самые разные традиции, и в этой статье мы расскажем, как такие разнообразные традиции и обычаи можно увидеть во всем, начиная от еды и заканчивая музыкой и одеждой.
Историки расходятся во мнениях о происхождении Германии, но мы знаем, что в 911 году баварцы, франки, швабцы и саксы образовали Германское королевство. Вскоре после этого слияния Отто Великий принял трон от своего отца и привел Германию к главенствующей европейской державе.
Эти разные группы людей создали целый комбинат идеалов и традиций, который превратился в одну из самых влиятельных культур в мире. Америка, в частности, воспользовалась влиянием Германии и следами немецких поселенцев. Первые немецкие иммигранты прибыли в Америку в 1608 году и поселились в Джеймстауне, первом успешном поселении англичан в Новом Свете. В течение следующего столетия все больше и больше немцев покидали свой дом в поисках новых возможностей, земли и религиозной свободы. Одним из первых, преимущественно немецких поселений в США, был Германтаун, расположенный в нескольких милях к северу от Филадельфии, где поселенцы начали строить репутацию Германии, производящей качественные товары и услуги в различных областях от плотницкого дела до моды.
В этой статье мы рассмотрим некоторые из современных более интересных традиций, корни которых уходят в немецкую культуру. Начнем с самой логичной темы - еда. Германия имеет богатую кулинарную историю, и в следующем разделе мы рассмотрим некоторые популярные, традиционные немецкие блюда.
Традиционная немецкая еда
Разнообразная география Германии, включающая прибрежные равнины, высокогорные горы и густые леса, сформировала интересный кулинарный ландшафт. Ранним фермерам приходилось выращивать то, что подходило для этой земли, что ограничивало их выбор, так как у них не было гибкости в использовании севооборота так, как это могли сделать фермеры в более щадящих регионах. Это, в сочетании с длинными зимами и короткими сезонами сбора урожая, делало акцент на сытном зерне, включая ячмень, пшеницу и хмель. Из этих ингредиентов этот регион начал варить пиво примерно в 800 г. до н.э., и в Германии началась долгая и богатая история пивоваров.
Но это не значит, что земля не была обеспечена. Обилие воды, как от таяния снега в Альпах, так и от сети рек, протекающих по суше в сторону Северного моря, было идеальным местом для выпаса скота. Дикая дичь и одомашненный скот, включая крупный рогатый скот и коз, дополняли их ранний рацион до тех пор, пока не были разработаны более совершенные методы земледелия и орошения и не стал доступен более широкий ассортимент сельскохозяйственных культур, в частности, картофель.
В период расцвета Римской империи несколько населенных пунктов возникло на севере, вплоть до реки Дунай, пересекающей южную часть современной Германии. Это открыло важные торговые пути, которые ввозили в эту область пряности, фрукты и овощи, которые до этого были экзотическими.
Современная немецкая кухня отражает эти ранние влияния с акцентом все еще на основные, сытные блюда - мясо и картофель европейской кухни. Особенно это касается северного региона. На юге влияние Италии и Франции окрасило немецкую кухню, где паста часто заменяется картофелем.
Возможно, именно отсутствие разнообразия делает немцев такими изобретательными. Например, немногие блюда в Германии имеют такое же почтение, как и колбаса. Существует более 1500 сортов, и средний немец ежегодно потребляет почти 70 фунтов (31,75 кг).
И если Вы думаете, что они серьезно относятся к колбасам, то подумайте о маститом сосисочном шницеле. Это блюдо возникло в Австрии и довольно просто. Оно состоит из филе телятины или другого тонкого, бескостного мяса, которое панируется и жарится. Обычно его подают редко в Европе, американцы предпочитают тщательно приготовленное мясо. Но самое интересное в шницеле - это не сама еда, а то, как защищает Германия от ее употребления. В Австрии по авторскому праву шницель, приготовленный из свинины, должен называться Wiener Schnitzel vom Schwein, чтобы его не путали с его свиным предшественником. Как вам такой патриотизм!
НЕ ОЧЕНЬ-ТО НЕМЕЦКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Немецкий шоколадный торт фактически назван в честь Сэма Германа, американца, который изобрел темный шоколад для выпечки, когда в 1852 году работал на американскую Baker's Chocolate Company. Но Германия сыграла важную роль в развитии десертной технологии, в которую входят медвежонок Гумми, пряники и штоллен, похожий на фруктовый торт.
Уже проголодались? В следующей статье мы рассмотрим немецкую моду, историю музыки и обычаи данной страны.