Найти в Дзене
Моя кулинарная книга

Стейк Паризьен из мраморной говядины от Мираторг.

Нам понадобится:

Стейк, сковорода, растительное масло.

Достаем стейк из упаковки, промакиваем бумажными полотенцами.

-2

Аккуратно надрезаем жилку в центре стейка в 2-3 местах, чтбы сохранить форму стейка при жарке.

Оставляем стейк на 20-30 минут прогреться до комнатной температуры.

-3
-4

Разогреваем сковороду. Без масла.

Стейк смазываем растительным маслом. Не солим и не перчим.

Обжариваем стейк на сильном огне до образования румяной корочки.

-5

Теперь обжариваем другую сторону.

-6

Дожариваем стейк на слабом огне до получения нужной прожарки (0-3 минут).

-7

Снимаем стейк с огня и даем отдохнуть 3-5 минут на теплой тарелке под фольгой. Это необходимо, чтобы мясной сок распределился по всему стейку.

-8
-9

Приятного аппетита!

-10