Нам понадобится:
Стейк, сковорода, растительное масло.
Достаем стейк из упаковки, промакиваем бумажными полотенцами.
Аккуратно надрезаем жилку в центре стейка в 2-3 местах, чтбы сохранить форму стейка при жарке.
Оставляем стейк на 20-30 минут прогреться до комнатной температуры.
Разогреваем сковороду. Без масла.
Стейк смазываем растительным маслом. Не солим и не перчим.
Обжариваем стейк на сильном огне до образования румяной корочки.
Теперь обжариваем другую сторону.
Дожариваем стейк на слабом огне до получения нужной прожарки (0-3 минут).
Снимаем стейк с огня и даем отдохнуть 3-5 минут на теплой тарелке под фольгой. Это необходимо, чтобы мясной сок распределился по всему стейку.
Приятного аппетита!