Найти тему
Your Body

Еда: Минералы, пищевые волокна и голод

Источник фото:https://ru.123rf.com/photo_74310769_различные-виды-пищи-на-иллюстрации-блюда.html
Источник фото:https://ru.123rf.com/photo_74310769_различные-виды-пищи-на-иллюстрации-блюда.html

Минералы

Минералы - это элементы, которые должны быть в нашем организме для создания специфических молекул, необходимых в организме. Вот некоторые из наиболее распространенных минералов, которые нужны нашему телу: Кальций, хлор, хром, медь, фтор, лодин в сочетании с триозином создают гормон тироксин, железо, магний, марганец, молибден, фосфор, калий, селен, натрий, цинк.

Пища обеспечивает эти минералы. Если их не хватает в рационе питания, то возникают различные проблемы и болезни.

Вода

Источник фото: https://pxhere.com/ru/photo/1413648
Источник фото: https://pxhere.com/ru/photo/1413648

Как упоминалось выше, ваше тело на 60% состоит из воды. Человек, находящийся в состоянии покоя, теряет около 40 унций воды в день.

Вода выходит из организма в виде урины, в виде дыхания при выдохе, при испарении через кожу и т.д. Очевидно, что если Вы работаете и сильно потеете, то можете потерять гораздо больше воды.

Потому что мы теряем воду все время, мы должны заменить ее. Мы должны принимать по крайней мере 40 унций в день в виде жидкости и влаги. В жаркую погоду и во время физических упражнений вашему организму может понадобиться вдвое больше воды. Многие продукты питания содержат удивительное количество воды, особенно фрукты. Остальное обеспечивают чистая вода и напитки.

Пищевые волокна

Волокно - это широкое название вещей, которые мы едим и которые наше тело не может переварить. Три волокна, которые мы употребляем в пищу регулярно: Целюлоза, Гемицеллюлоза, Пектин

Гемицеллюлоза встречается в корпусах различных зерен, таких как пшеница. Отруби - это гемицеллюлоза. Целлюлоза является структурной составляющей растений. Она придает овощу его привычную форму. Пектин чаще всего встречается во фруктах, растворим в воде, но не переваривается. Пектин обычно называют "водорастворимым волокном" и образует гель. Когда мы едим волокно, оно просто проходит прямо через него, нетронутое пищеварительной системой.

Целлюлоза - сложный углевод. Это цепь молекул глюкозы. Некоторые животные и насекомые могут переваривать целлюлозу. Как коровы, так и термиты не имеют с ней проблем, потому что в их пищеварительной системе есть бактерии, секретирующие ферменты, которые расщепляют целлюлозу на глюкозу. У человека нет ни ферментов, ни этих полезных бактерий, поэтому для нас целлюлоза - это клетчатка.

Я умираю с голоду

Нормальный человек, который ест три раза в день и перекусывает между приемами пищи, получает почти всю свою энергию от глюкозы, которую дают углеводы. А что будет, если ты перестанешь есть? Например, что если вы заблудились в лесу или целенаправленно голодаете? Что ваше тело делает для получения энергии? Ваше тело проходит через несколько этапов, пытаясь сохранить вам жизнь в отсутствие пищи.

Первая линия защиты от голода - печень. Печень накапливает глюкозу, преобразуя ее в гликоген. Возможно, она хранит 12-часовой запас глюкозы в своем гликогене. Как только Вы закончите переваривать все углеводы, которые Вы ели в последний раз, печень начинает преобразовывать свой накопленный гликоген обратно в глюкозу и выпускает его для поддержания глюкозы в крови. Липолиз также начинает разрушать жир в жировых клетках и высвобождать жирные кислоты в кровь. Ткани, которые не нуждаются в использовании глюкозы для получения энергии (например, мышечные клетки), начинают сжигать жирные кислоты. Это снижает потребность в глюкозе, так что нервные клетки получают глюкозу.

Как только в печени заканчивается гликоген, печень превращается в процесс, называемый глюконеогенезом. Глюконеогенез превращает аминокислоты в глюкозу (подробнее о глюконеогенезе см. в этой статье).

Печень затем начинает производить кетоновые тела от жирных кислот делая их доступными в крови путем липолиза. Мозг и нервные клетки преобразуют сверх от быть чистыми потребителями глюкозы к частичным потребителям тел кетона для энергии (см. эту статью для информации о метаболизме тела кетона).

Некоторые из этих альтернативных метаболических процессов фактически используются на регулярной основе. Например, эскимосы, употребляющие традиционную эскимосскую диету, практически не имеют в своем меню углеводов. Возможно, вы также читали о нескольких недавних программах по снижению веса, которые пытаются использовать метаболизм кетона для "сжигания жиров" (в этой статье дается подробное описание "кетогенной диеты", используемой в медицине, а также рассказывается о "причудливых диетах", в которых используется кетоновый эффект). Когда вы услышите об этих диетах, у вас появится лучшее представление о том, что они собой представляют!

Источник фото: https://pixabay.com/ru/photos/голод-питание-питания-голодный-3839782/
Источник фото: https://pixabay.com/ru/photos/голод-питание-питания-голодный-3839782/

Голод

Так откуда твое тело знает, что пора есть? Откуда взялось чувство голода? Это не от урчащего желудка - люди, у которых удалены желудки, все еще чувствуют голод. Похоже, что маленькая структура мозга, называемая гипоталамусом, является центром голода. Если одна из частей гипоталамуса повреждена, человек переедает очень сильно. Если другая часть повреждена, человек никогда не проголодается. Поэтому очевидно, что эти две части уравновешивают друг друга, чтобы вызвать чувство голода.