Найти в Дзене

3 Шага к успокоению ребенка

https://i.pinimg.com/564x/a6/06/7a/a6067ae74e70c0cc4b2da209e7867842.jpg
https://i.pinimg.com/564x/a6/06/7a/a6067ae74e70c0cc4b2da209e7867842.jpg

Что, если бы было три шага, которые помогли бы тебе вернуться в спокойствие

Видеть своего ребенка, попавшего в беду, и, особенно, если эта беда направлена на вас, является наиболее дисрегулирующим опытом. Дикие, неуправляемые мысли об эпической катастрофе приходят незаметно. Гнев, сомнения в себе и другие разрушительные чувства быстро затуманивают ваше мышление. Что, если бы вы могли поработать, чтобы оттолкнуть эти мысли в сторону? Что если вы найдете способ аналогичный медитации, сосредоточенный на существовании в моменте, сосредоточенный на воспоминания, чтобы спокойно дышать? Это поможет вам сосредоточиться на вашем ребенке, и на ближайшей задаче перед вами, а не на глобальных последствиях.

Когда наш ребенок впал в истерику, грубит или просто находится в бедственном положении, для нас естественно паниковать. Мы погружаемся в "драку, бегство или замирание", потому что чувствуем себя как в чрезвычайной ситуации. И если бедствие нашего ребенка направлено на нас, то он выглядит как враг.
Но это естественно для детей - иметь сильные чувства и показывать их. Если мы не контролируем, когда наш ребенок расстраивается, мы даем ему понять, что его чувства не допустимы, что не помогает ему научиться регулировать свои эмоции. Хуже того, мы говорим, что не можем контролировать себя, пока он не контролирует себя! Будь ему 5 или 15, это не то, что мы хотим регулировать постоянно.

Конечно, мы знаем, что мы можем лучше справиться с любой родительской ситуацией из состояния покоя. Но когда мы находимся в тисках сильных эмоций, мы не думаем. Мы не можем ничего с собой поделать.
Или можем? Что, если бы было три шага, которые помогли бы вам вернуться в состояние покоя и не дать вашему ребенку так часто расстраиваться? Они есть

Шаг 1: Регулируйте свои собственные эмоции
Хватит, хватит делать то, что ты еще делаешь, и дыши глубоко.
Уменьшите давление: Напомни себе, что нет никакой чрезвычайной ситуации. Никто не умирает.
Измени свои мысли: Проговори мантру в твоей голове: Он ведет себя как ребенок, потому что он ребенок. Я здесь взрослый.
Физически снять напряжение: Заметь, где ты держишь напряжение в своем теле и вытряхни его. Сделай глубокий вдох и выдохни. Сделайте громкий (но не угрожающий) звук. Часто вода помогает заземлить нас. Держите руки под проточной водой или выпейте воды.
Будьте здесь и сейчас. Если вы сможете привести себя в чувства, ваше расстройство уйдет. Это потому, что когда мы расстроены, мы на самом деле слишком остро реагируем - мы спровоцированы прошлым ("Мои родители отшлёпали бы меня за такие слова!") или напуганы будущим ("Мой ребёнок станет социопатом!"). В этот момент, если ты можешь отпустить все это, не будет никакой чрезвычайной ситуации.

https://i.pinimg.com/564x/86/d4/93/86d4936d1f1da8e32932e491f9b57e3e.jpg
https://i.pinimg.com/564x/86/d4/93/86d4936d1f1da8e32932e491f9b57e3e.jpg

Шаг 2: Переместить энергию
Сделать вещи эмоционально безопасными. Скажи: "У нас трудные времена, дорогая. Давай попробуем переделать."
Сочувствуй. Признайте точку зрения вашего ребенка. "Похоже, ты хочешь... "
Найди общий язык. "Тебе нужно..." И мне нужно... Что мы можем сделать, чтобы решить это?"
Подключись. В этот момент окажи помощь. Все остальное может подождать.
Помогите вашему ребенку эмоционально отрегулироваться. Дети обычно делают это лучше всего, плача в безопасности наших рук/присутствия. Теперь, когда вы успокоились, вы можете проявить сострадание, чтобы помочь ему чувствовать себя в безопасности и плакать. Дышите, напоминая себе, что его слезы - это способ открыть его сердце для воссоединения с вами.

Шаг 3: Выучите урок
Учись. Когда вы успокоитесь, поразмышляйте над тем, чему вы можете научиться из того, что случилось. Как вы можете поддержать себя, чтобы оставаться более эмоционально регулируемым? (Дайте больше времени себе, больше спите, меньше обязательств, смотрите на вещи с точки зрения вашего ребенка?).
Учи. Позже, когда Вы и Ваш ребенок почувствуете спокойствие и связь, скажите: "Нам было тяжело сегодня, не так ли? Прости, что я расстроилась. Наверное, я волновалась. Я усердно работаю, чтобы не кричать. Что каждый из нас может сделать со своей стороны в следующий раз?"
Перемены. Если это повторяющаяся ситуация, составьте список возможных решений и начните их опробовать. Жизнь слишком коротка, чтобы переживать одни и те же проблемы снова и снова.
Вы не будете помнить эти шаги в пылу момента. Почему бы не распечатать маленькую шпаргалку и не взять ее с собой? Несколько месяцев практики, и вы даже не вспомните, когда в последний раз потеряли самообладание