Очень вкусный и легкий десерт, который сможет приготовить каждый.
Продукты
Основа:
печенье 200 г
шоколад белый 90 г
масло сливочное 3 ст.л.
молоко 2 ст.л.
Для начинки:
творог жирный 450-500 г
сметана 200 г
яйца 2 шт.
апельсины 1 шт.
сахар ⅓ стакана
желатин 8-10 г
ягоды
Рецепт
1. Растираем печенье в крошку руками или при помощи комбайна.
2. Нагреваем масло, шоколад, молоко на маленьком огне, кладем к печенью, перемешиваем .
3. Кладем смесь в разъемную формочку, утрамбовываем при помощи дна стакана, отправляем в холод.
4. Заливаем желатин водой, оставляем минут на пять для набухания.
5. Выжимаем сок из апельсина, нагреваем , доводим до кипения, переливаем к желатину, перемешиваем .
6. Разделяем яйца, взбиваем белки до пиков.
7. Взбиваем при помощи блендера сметану, творог, желтки, сахар, апельсиновую цедру до однородности, наливаем теплый желатин, взбиваем еще немного .
8. Используя лопатку или ложку, кладем белки в творожную смесь, осторожно размешиваем .
9. Наливаем в разъемную формочку, встряхнем , чтобы распределить массу равномерно.
10. Отправляем чизкейк из печенья с белым шоколадом и ягодами часа на четыре в холодильник.
11. Украшаем ягодами.
Приятного аппетита!