Найти тему
Еда домохозяйки

Чизкейк из печенья с белым шоколадом и ягодами

Очень вкусный и легкий десерт, который сможет приготовить каждый.

Продукты

Основа:

печенье 200 г

шоколад белый 90 г

масло сливочное 3 ст.л.

молоко 2 ст.л.

Для начинки:

творог жирный 450-500 г

сметана 200 г

яйца 2 шт.

апельсины 1 шт.

сахар ⅓ стакана

желатин 8-10 г

ягоды

Рецепт

1. Растираем печенье в крошку руками или при помощи комбайна.

2. Нагреваем масло, шоколад, молоко на маленьком огне, кладем к печенью, перемешиваем .

3. Кладем смесь в разъемную формочку, утрамбовываем при помощи дна стакана, отправляем в холод.

4. Заливаем желатин водой, оставляем минут на пять для набухания.

5. Выжимаем сок из апельсина, нагреваем , доводим до кипения, переливаем к желатину, перемешиваем .

6. Разделяем яйца, взбиваем белки до пиков.

7. Взбиваем при помощи блендера сметану, творог, желтки, сахар, апельсиновую цедру до однородности, наливаем теплый желатин, взбиваем еще немного .

8. Используя лопатку или ложку, кладем белки в творожную смесь, осторожно размешиваем .

 9. Наливаем в разъемную формочку, встряхнем , чтобы распределить массу равномерно.

10. Отправляем чизкейк из печенья с белым шоколадом и ягодами часа на четыре в холодильник.

11. Украшаем ягодами.

Приятного аппетита!