Вкуснейшие колдуны по рецепту алтайцев. Советую приготовить! Не забудьте про сметанку!
Ингредиенты:
Тесто
мука 1 сорт 300 г
яйца куриные 1 шт.
вода 1 стакан
соль 1 ч. л.
Начинка
картофель 3 шт.
мясо 400 г
специи 10 г
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Делаем тесто как на пельмени: смешиваем яйцо с водой и солью, добавляем муку и вымешиваем тесто. Количество муки подбирайте сами. Тесто хорошо вымесить, дать постоять несколько минут. В это время готовим начинку.
Шаг 2
Наша начинка состоит из картофеля, специй и мяса. Итак, мясо (желательно свинину или курицу) очень мелко рубим, добавляем соль и любимые специи, перец черный молотый. Хорошо перемешиваем. Кубиками нарезаем картофель, соединяем с мясом и хорошо перемешиваем еще раз.
Шаг 3
Тесто раскатать и сформировать кружочки диаметром примерно 10 см. Внутрь кладем начинку и по желанию кусочек сливочного масла. Придаем форму колдунам в виде вареников.
Шаг 4
В кастрюлю или пароварку наливаем воду, солим, кипятим, добавляем лавровый лист, лук и перец черный горошком. Выкладываем колдуны и варим примерно 15 минут на среднем огне.
Шаг 5
Подавать со сметаной. Приятного аппетита!