Найти тему
Быстро и вкусно

Колдуны по рецепту алтайцев

Оглавление

Вкуснейшие колдуны по рецепту алтайцев. Советую приготовить! Не забудьте про сметанку!

Ингредиенты:

Тесто

мука 1 сорт 300 г

яйца куриные 1 шт.

вода 1 стакан

соль 1 ч. л.

Начинка

картофель 3 шт.

мясо 400 г

специи 10 г

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Делаем тесто как на пельмени: смешиваем яйцо с водой и солью, добавляем муку и вымешиваем тесто. Количество муки подбирайте сами. Тесто хорошо вымесить, дать постоять несколько минут. В это время готовим начинку.

Шаг 2

Наша начинка состоит из картофеля, специй и мяса. Итак, мясо (желательно свинину или курицу) очень мелко рубим, добавляем соль и любимые специи, перец черный молотый. Хорошо перемешиваем. Кубиками нарезаем картофель, соединяем с мясом и хорошо перемешиваем еще раз.

Шаг 3

Тесто раскатать и сформировать кружочки диаметром примерно 10 см. Внутрь кладем начинку и по желанию кусочек сливочного масла. Придаем форму колдунам в виде вареников.

Шаг 4

В кастрюлю или пароварку наливаем воду, солим, кипятим, добавляем лавровый лист, лук и перец черный горошком. Выкладываем колдуны и варим примерно 15 минут на среднем огне.

Шаг 5

Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются