Найти тему
Послушание.ру

В Швейцарии "хочу работать" - не убедительный довод, а вы приветствуете работу удаленно?

До 1971 года ни в одном из швейцарских кантонов женщины не имели избирательных прав. Затем, под давлением мировой общественности в одном из кантонов женщин допустили к избирательным урнам. И далее в течение двадцати лет, под постоянным давлением демократов, избирательных прав женщины добились и в остальных кантонах.

Патриархат в Швейцарии закончился в начале 90 годов прошлого века. Теперь женщины присутствуют в официальных органах власти и им даже доверяют руководящие посты в государстве.

В недалеком прошлом президентом Швейцарии была женщина, Рут Дрейфус, представляющая социалистическую партию Швейцарии.

Избирательное право женщины получили, но мнение о том, что женщина - это домохозяйка, осталось.

Женщина должна сидеть дома, вести домашнее хозяйство, заниматься воспитанием детей. Большое количество женщин в Швейцарии не работают. Государство не стимулирует занятость замужних женщин. Родив ребенка, женщина в течение 4-5 лет должна с ним сидеть дома. В садик его возьмут, только если вы приведете убедительные доводы о необходимости посещения ребенком садика.

Довод: «хочу работать» - считается неубедительным.

Русскоязычная женщина, проживающая в Швейцарии, рассказывала о том, как она пыталась устроить ребенка в детский садик. Единственный аргумент, который оказался убедительным для «парламента» коммуны, то, что ребенку необходимо общаться со сверстниками. И женщину обеспечили садиком на два дня в неделю: среда, четверг, в послеобеденное время.

Такая политика властей приводит к негативным последствиям для Швейцарии. Швейцарки не спешат замуж и рожать первого ребенка, когда им за 30 лет. Молодые люди избегают официальной регистрации брака, так как доходы семьи меньше, чем сумма индивидуальных доходов сожителей. В настоящее время в семье в среднем 1,52 ребенка. Да и этот «высокий показатель» держится за счет рождаемости среди эмигрантов, которые все больше внедряются в швейцарскую среду.

Русскоязычная газета «Наша газете» сообщает, что с сексом в Швейцарии очень плохо. Треть швейцарцев в возрасте от 15 до 60 лет вообще не занимаются сексом, более половины меньше одного раза в неделю и только 7% швейцарцев занимаются сексом один и более одного раза в неделю.

При таких известиях о стране, которую изучаешь для эмиграции, не хочется никуда ехать, не правда ли? Согласитесь, что жизнь в России привлекает не только свободным выбором партнера для секса, но и свободой в плане независимости от очереди в детском саду, от привязанности к районным детским поликлиникам, контролирующим прививки, к школам, которые не должны быть отделены от места проживания проезжей частью. Такая демократия всеми приветствуется.

Ещё такой факт. Моя дочь работает удаленно на дому, потому что большую часть времени посвящает маленькой дочке, которая в детский сад не ходит. На время работы её мамы, которая полдня неотрывно проводит за компьютером, в семью приглашается воспитатель. Воспитатель занимается развитием ребёнка по индивидуальной программе. Весьма успешно.
Куклу подарил папа
Куклу подарил папа

Однажды, ещё до появления няни в семье, девочку привезли ко мне в гости. Я решила поиграть с ней, чтобы разгрузить родителей, увела в сторону и, взяв в руки игрушечного резинового телёнка, сделала «забодай» игрушечной собачке. О! ужас! Я была потрясена тем, что увидела. Малышка побледнела, пролепетала: «собачка… собачка», видимо представив себе возможный конец этого действия. Потом взяла из моих рук телёночка и поднесла его мордочку к ротику собачки, показав, что игрушки любят друг друга и целуются.

Я не уверена, что в группе детского сада у ребёнка сложилось бы такое милосердное отношение к животным, к игрушкам, одним словом, к друзьям, хоть приветствую групповые занятия, в которых рождается взаимовыручка и взаимопомощь. Поясню, что такое удивительное отношение к вещам было приобретено во время общения с бабушкой и дедушкой, живущих в Костроме. Вот и очевидно, что их наставления в жизни малышей самые важные и мудрые.

Как вы считаете, нужно ли уповать на прелести заграничной жизни, выходить замуж за иностранца и уезжать из страны, если отношение к женщине в иностранном государстве остается на потребительском уровне: «родила – теперь сиди с ним!»

А от секса после таких слов остаётся лишь разочарование и сожаление.

Присылайте свои мнения и рассуждения на данную тему!

Подписывайтесь на канал Послушание.ру!