Вода начинает прогреваться, а это значит пора начинать искать крупного леща.
Чем теплее вода, тем больше рыба проявляет активности. Этот факт давно всем известен. Лещ не исключение. Денёк выдался тёплым, а ночь тем более. В голове сразу сложился пазл, леща нужно караулить на мелководном участке. Зона «А» на Яченском водохранилище, на мой взгляд идеально подходит для этих целей.
Приехав к темноте, сразу понимаю, что всё русло забито дубинщиками. Оно и к лучшему, еду в назначенное место. Там всё свободно. раскладываюсь и примеряюсь, глубины 3-и метра. Так как я любитель деликатной донной ловли, собрал легкую и чувствительную палочку в росте 3.5 метра. Поставил на неё катушку Allux - Ruthenium Ultra Evo SP, а в качестве основного материала применил леску Dunaev Feeder Match. Леску поставил целенаправленно, потому что рыбалка изначально была целевая - ловля леща. При ловле крупной рыбы, я всегда стараюсь ставить леску, больше шансов вывести «Кракена». Меньше шансов обрыва тонкого поводка и схода. К моему большому сожалению, рыба не всегда положительно относится к большим крючкам и толстым лескам. Поэтому нам приходится подстраиваться.
Стартовый закорм сделал большим. Полтора килограмма моего угощения отправились на дистанцию 20 метров. Началось томительное ожидание. Целых три часа я ждал пока дяденьки подойдут ко мне на точку. Глубокой ночью все и началось. Паровозы заваливались с небольшой периодичностью, несколько штук даже слил. Из наживки рулил мотыль с опарышем. В качестве добавок использовал живого опарыша, кормового мотыля и кукурузу. Так же экспериментировал с резаниной. Всю ночь работал с кормушками Window от Preston. Полезная штука, особенно на дальних рубежах с малой глубиной.
На рыбалку я замешал два пакета: Dunaev-Fadeev «Feeder River Roach» + Dunaev World Champion «Double Coriander». Состав залил «Шоколадом». Так же добавил небольшое количество пшённой каши, заранее сваренной дома. Кашу сделал сладкой. Кормил точку порядка получаса большими закормочными кормушками от «Фидерала».