Найти в Дзене
Полезные фишки

Чесночный рис. Самый простой рецепт!

Для этого риса нам не понадобятся редкие ингредиенты и сложные действия, ведь это упрощенный рецепт вкуснейшего гарнира!

На 2 порции понадобится:

  • рис 130 гр
  • два зубчика чеснока
  • растительное масло
  • одно яйцо
  • 40-50 мл соевого соуса
  • чайная ложка сахара (без горки)
  • зелёный лук, кунжут по вкусу

Для приготовления рассыпчатого вкусного риса советую взять пропаренный длиннозерный рис - такой рис сложно превратить в кашу даже тем, кто с рисом не ладит 😊

Рис лучше сварить заранее, чтобы к моменту его заправки он был немного остывшим. При варке не добавляйте соль, это важно - далее в блюдо будет добавляться соевый соус, а он, как вы знаете, очень соленый.

А когда рис уже сварился и немного остыл, приступаем к его заправке:

  • в разогретый вок или кастрюлю наливаем масло, чтобы оно легло на Дно равномерным слоем
  • Чеснок мелко рубим и кладём в масло
-2
  • Когда чеснок обжарится до золотистого цвета, добавляем яйцо и перемешиваем, чтобы получились мелкие «комочки»
-3
  • Готовим заправку: в соевый соус кладём сахар
-4
  • Добавляем к яйцу рис и заливаем сверху соусом
-5
  • Тщательно перемешиваем ещё 3-5 мин и снимаем в огня
  • Добавляем кунжут, мелко нарезанный зелёный лук
-6

Приятного аппетита! Не забудьте лайкнуть, если рецепт понравился!

На своём канале публикую только проверенные вкусные рецепты - ПОДПИШИСЬ, чтобы не пропустить!