Для этого риса нам не понадобятся редкие ингредиенты и сложные действия, ведь это упрощенный рецепт вкуснейшего гарнира!
На 2 порции понадобится:
- рис 130 гр
- два зубчика чеснока
- растительное масло
- одно яйцо
- 40-50 мл соевого соуса
- чайная ложка сахара (без горки)
- зелёный лук, кунжут по вкусу
Для приготовления рассыпчатого вкусного риса советую взять пропаренный длиннозерный рис - такой рис сложно превратить в кашу даже тем, кто с рисом не ладит 😊
Рис лучше сварить заранее, чтобы к моменту его заправки он был немного остывшим. При варке не добавляйте соль, это важно - далее в блюдо будет добавляться соевый соус, а он, как вы знаете, очень соленый.
А когда рис уже сварился и немного остыл, приступаем к его заправке:
- в разогретый вок или кастрюлю наливаем масло, чтобы оно легло на Дно равномерным слоем
- Чеснок мелко рубим и кладём в масло
- Когда чеснок обжарится до золотистого цвета, добавляем яйцо и перемешиваем, чтобы получились мелкие «комочки»
- Готовим заправку: в соевый соус кладём сахар
- Добавляем к яйцу рис и заливаем сверху соусом
- Тщательно перемешиваем ещё 3-5 мин и снимаем в огня
- Добавляем кунжут, мелко нарезанный зелёный лук
Приятного аппетита! Не забудьте лайкнуть, если рецепт понравился!
На своём канале публикую только проверенные вкусные рецепты - ПОДПИШИСЬ, чтобы не пропустить!