Сладкий болгарский перец теплолюбивое растение, один из самых любимых, полезных овощей.
Перец я всегда выращиваю в теплице, чтобы получить максимальный урожай, в выращивании ничего сложного нет.
При соблюдении всех правил посадки, ухода и подкормки можно получить богатый урожай вкусных, спелых перцев.
Сладкий перец выращиваю только рассадным способом, так как он имеет длинный период вегетации.
На рассаду семена перцев высеваю в январе, феврале. Сеянцы до пикировки растут очень долго почти целый месяц.
А вот после пикировки через три недели подкармливаю суперфосфатом. Перед высадкой рассаду перца обильно поливаю, чтобы во время пересадки они не были увядшими, такие они плохо приживаются, а это задержит их рост, приведёт к опаданию бутонов и к потере урожая.
Для посадки выбираю прохладный пасмурный день.
Перец довольно прихотливая культура и не переносит сквозняки, также никогда не высаживаю густо, а то могут появиться слизни, которые любят тень и большую влажность.
Перед высадкой перца делаю лунку, добавляю горсть луковой шелухи, вымоченной в кипятке, она служит от вредителей и болезней.
Пол чайной ложки двойного суперфосфата, для развития корневой системы и активного роста растений.
Две столовые ложки древесной золы и один стакан перегноя. Всё тщательно перемешиваю и проливаю тёплой водой.
Перец осторожно вынимаю из ящичка, стараясь не потревожить корни и помещаю в лунки глубже, чем она росла.
Первый появившийся цветок отрываю, чтобы у перцев не истощались силы и не задерживалось развитие. А когда начинает перец цвести провожу окучивание.