Найти тему
Готовит Даша

Гнёзда с фаршем. Засекайте 30 минут и блюдо готово.

Макаронные гнезда с фаршем - это не только вкусно, но ещё и бюджетно, сытно и красиво.

Обязательно попробуйте приготовить. Вы будете удивлены, насколько вкусными получатся гнезда и как быстро и просто они готовятся.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Для начала делаем зажарку.

Мелко нарезаем лук и трём морковь.

В моей семье зажарку не очень любят, поэтому я взяла половинку лука и половинку морковки.

-2

В сковороде разогреваем масло, обжариваем лук.

-3

Добавляем к луку морковь. Обжариваем до золотистости лука.

-4

Томатную пасту разводим с водой.

-5

Добавляем разведённую пасту к луку и моркови. Накрываем крышкой и тушим 3-4 минуты на среднем огне.

-6

Пока зажарка тушится, можно заняться фаршем.

Солим, перчим фарш по вкусу.

Свино-говяжий фарш
Свино-говяжий фарш

Катаем его в небольшие шарики. Размер должен быть таким, чтобы можно было положить шарики в углубление ваших макарон «гнёзд».

Начиняем макароны готовыми шариками.

-8

Складываем гнезда в сковороду к нашей зажарке.

-9

Заливаем всё водой так, чтобы вода покрывала верхушку макарон. Иначе они неравномерно сварятся и будут жёсткими.

Кладём масло, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут.

-10

Пока блюдо тушится, можно натереть сыр на терке. 

После 20-ти минут тушения под крышкой посыпаем сыром наши гнезда, снова накрываем крышкой и тушим ещё, примерно, 3 минуты, пока сыр не расплавится.

-11

Макаронные гнёзда с фаршем готовы!

После приготовления можно подавать сразу.

-12

Ингредиенты:

Фарш свино-говяжий - 250 гр.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Макароны гнёзда - 10 шт.

Томатная паста - 3 ст.л.

Вода для разведения пасты - 100 мл.

Сыр - 100 гр.

Сливочное масло - 20 гр.

Еда
6,93 млн интересуются