Макаронные гнезда с фаршем - это не только вкусно, но ещё и бюджетно, сытно и красиво.
Обязательно попробуйте приготовить. Вы будете удивлены, насколько вкусными получатся гнезда и как быстро и просто они готовятся.
Для начала делаем зажарку.
Мелко нарезаем лук и трём морковь.
В моей семье зажарку не очень любят, поэтому я взяла половинку лука и половинку морковки.
В сковороде разогреваем масло, обжариваем лук.
Добавляем к луку морковь. Обжариваем до золотистости лука.
Томатную пасту разводим с водой.
Добавляем разведённую пасту к луку и моркови. Накрываем крышкой и тушим 3-4 минуты на среднем огне.
Пока зажарка тушится, можно заняться фаршем.
Солим, перчим фарш по вкусу.
Катаем его в небольшие шарики. Размер должен быть таким, чтобы можно было положить шарики в углубление ваших макарон «гнёзд».
Начиняем макароны готовыми шариками.
Складываем гнезда в сковороду к нашей зажарке.
Заливаем всё водой так, чтобы вода покрывала верхушку макарон. Иначе они неравномерно сварятся и будут жёсткими.
Кладём масло, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут.
Пока блюдо тушится, можно натереть сыр на терке.
После 20-ти минут тушения под крышкой посыпаем сыром наши гнезда, снова накрываем крышкой и тушим ещё, примерно, 3 минуты, пока сыр не расплавится.
Макаронные гнёзда с фаршем готовы!
После приготовления можно подавать сразу.
Ингредиенты:
Фарш свино-говяжий - 250 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Макароны гнёзда - 10 шт.
Томатная паста - 3 ст.л.
Вода для разведения пасты - 100 мл.
Сыр - 100 гр.
Сливочное масло - 20 гр.