Найти тему

Сметанное печенье 🍪

Мягкое, рассыпчатое, сытное и вкусное печенье.

-2

Приготовление:

Шаг 1. Муку просеять и соединить с разрыхлителем.

-3

Шаг 2. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.

-4

Шаг 3. Добавить размягчённое сливочное масло и перемешать.

-5

Шаг 4. Добавить сметану и ещё раз хорошо перемешать.

-6

Шаг 5. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.

-7

Шаг 6. Ввести в тесто достаточное количество муки, чтобы из него можно было сформировать шар, хорошо подпылить тесто мукой со всех сторон и положить в полиэтиленовый пакет. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа.

-8

Шаг 7. Готовое охлаждённое тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 8 мм-1 см и вырезать формочкой или рюмочкой печенье.

-9

Шаг 8. Обмакнуть печеньки в смесь сахара с маком или после выпечки посыпать сахарной пудрой. Разложить печенье на сухом противне. Выпекать 15-20 минут при t 180.

-10

Приятного аппетита и хорошего настроения. 😘

-11

Еда
6,93 млн интересуются