Еще одной моей любовью наряду с фигурным катанием, я бы даже сказала, страстью с самого детства была игра «Что? Где? Когда?». Я была еще слишком мала, когда она первый раз появилась на экранах, и не могла ее смотреть осознанно. Но тем не менее, кажется, что смотрю ее с рождения)).
И все же годам к 10-11 я смотрела ее уже с большим интересом, уже вникала в суть вопросов, болела за знатоков. Но самым главным, что привлекало меня в игре всегда, это игра интеллекта, когда знатоки подают пас – один бросает какую-то фразу, она, в свою очередь, рождает какую-то мысль у другого, и третий уже выдает правильны ответ! Вот такая цепочка, когда ответ находится общими усилиями, и есть то, за что я люблю игру. Такой полет мыслей не может оставить равнодушным! Меня вообще всегда привлекает интеллект, не просто образование, кругозор, начетничество, а именно интеллект – способность родить новое знание.
В разное время Игры у меня были разные любимчики – отдельные знатоки или даже целые команды. С большим интересом наблюдала за игрой Никиты Шангина, Александра Бялко. Но любимым знатоком стал Федор Двинятин. Его нестандартное мышление, какое-то невероятное, глубокое знание в разных областях и, конечно же, непревзойденное образование филолога, где, как кажется, он знает все – именно то, что приковывает внимание. А еще эмоция, он играет, как ребенок – включается, перевоплощается, забывает обо всем, только игра. Подобную игру демонстрирует сейчас Никита Баринов. Его успех и привлекательность знатока для меня в том, что он отдается игре полностью, он не думает, как будет выглядеть, не помнит о камере – ему сказали играть, и он играет). И как играет!
Жаль, что сейчас Федор Двинятин не в клубе. Мне кажется, что от его ухода больше потеряли мы, болельщики. Я не перестаю надеяться, что он все же когда-то вернется и порадует нас своей игрой.
Поражает и игра Елены Орловой. Вообще команда Алексея Блинова в том, первом, составе покоряла своими победами. Каждый игрок особенный. Елена привлекает прежде всего своей нестандартностью, воображением. Возможно, она не найдет ответ там, где многие смогут его найти. Но она обязательно справится с тем вопросом, который других поставит в тупик. Это удивительное качество мышления, оно встречается редко. Я помню ее ответ про желтые и красные фонари машин. Это же озарение, которое может придти в голову только творческому, креативному человеку. Тот ответ был достоин бриллиантовой совы. Но почему-то остался незамеченным. Мне вообще видится, что Елена недооцененный игрок клуба.
Похожую игру демонстрирует и Елизавета Овдеенко. Она тоже находит ответ там, где большинство теряется. Думаю, что ее по достоинству оценили, наградив званием Магистр игры.
Потом были времена, когда я болела за команду Алеся Мухина. Невероятное количество игр и побед! Меня всегда поражала интуиция Алеся – во множестве набросанных ответов он чаще всего выбирает единственно верный. Какое поразительное чутье! Жаль, что блестящая команда не сохранила своего состава, та шестерка была замечательной. Мне видится, что зря так поступили игроки, как-то по-детски что ли. Немного не по-взрослому. Хотелось бы более мудрого их решения. Но случилось, что случилось. Сейчас у Алеся новый наборчик)), и он тоже силен, команда привлекательна, я всегда жду ее игры.
Отдельно хотелось бы сказать про Андрея Козлова. Мои симпатии к его игре появлялись как-то постепенно что ли. Он не всегда был моим любимчиком. Его игру и отношение к Игре я по-настоящему стала ценить не так давно. Ну, по сравнению со всем стажем болельщицким. Незабываема его игра в финале 2008 года – такой накал всю игру и последний вопрос, супер-блиц, играет Андрей Козлов сам, лично! Это целое событие. Да еще и победа! О, это было круто! Извините за такой молодежный сленг))
А еще я люблю прямую трансляцию «За кадром». Всегда с нетерпением жду комментариев игры. Интересно послушать обсуждаемые темы, мнения. Но особенно жду, когда Евгений Галкин подойдет к тому же Андрею Козлову и Наталье Стеценко. Их мнение мне почему-то всегда важно, всегда интересно, что думают именно они по разным вопросам? Я как будто сверяю с ними свое мнение. Они для меня эксперты Игры.
Конечно, я назвала не всех знатоков, кто так или иначе покорял меня своей игрой. И мысли об Игре высказала не все. Создатель Игры Владимир Ворошилов, волчок, музыкальное сопровождение, разный формат игры в разные периоды – обо всем этом можно говорить, обсуждать. Надеюсь, в следующих статьях будет продолжение темы.
Закончилась очередная серия игр. Она была необычной, без клуба в зале. Это немного непривычно, но все же лучше, чем если бы игры не состоялись вообще из-за известной ситуации.
С нетерпением жду новую серию, летнюю. Она уже не за горами. Я в предвкушении новых вопросов, новых озарений, новых знаний, новых имен!
Поделитесь, уважаемые читатели, своими мыслями об Игре, о своих любимых игроках, подключайтесь к обсуждению, - это всегда интересно.