Я никогда не любила бургеры. Даже в те времена, когда еще ела все подряд, и вегетарианкой не была. Поэтому мне бы самой в голову не пришло заказывать бургер, пусть даже вегетарианский.
Однако мой муж любит все, что содержит хлеб и начинку, а всякие бургеры и сэндвичи - его лучшие друзья. Поэтому он разузнал про самого известного американского производителя искусственного мяса - Beyond Meat, которое громко называют "Мясом будущего". В США и Канаде его уже вовсю вводят в меню KFC и Burger King, но в России это пока диковинка, которая к тому же стоит в разы дороже обычного мяса.
К слову, в состав инвесторов Beyon Meat входят Леонардо Ди Каприо, Билл Гейтс (основатель Microsoft) и бывший гендиректор McDonald’s Дон Томпсон.
В общем, муж на днях взял и заказал нам пару бургеров Beyond Meat в вегетарианском ресторане Loving hut. Сказал - ну даже если тебе не понравится, я оба сам съем.
Привезли теплые красивые в коробочке, завернутой в фольгу.
Надо сказать, благодаря карантину у них скидки, обычно эти бургеры стоят 730 руб., но сейчас цены снизили. Не так сильно, как на остальное меню - я так понимаю, сами котлетки дорогие даже оптом. Поэтому каждый бургер со скидкой обошелся в 610 руб.
И вот я предвкушаю первый укус.
На вид он кстати совершенно обычный. Как будто вовсе не растительное мясо, а самое натуральное.
Вот тут я решила попозировать с серьезным видом, хотя поглощение бургера в общем не предполагает особой серьезности. От этого вид еще страннее.
Ну что, не буду томить. Откусила я первый кусочек - и растаяла. Не знаю, из чего там они в своем Лос-Анджелесе делают эти котлетки, но они просто ультра-сочные! И такие вкусные, что я с упоением откусывала кусок за куском, и никак не могла остановиться.
Похоже ли по вкусу на натуральное мясо? В сети пишут, что похоже очень. Но признаюсь честно - лично я не знаю. Последний раз я ела мясо 8 лет назад, и уже не помню точно его вкус. Ну то есть как-то очень приблизительно припоминаю, но толком сравнить не могу.
Однако факт в том, что бургеры с обычным мясом я не любила никогда, и не стала бы есть. А вот этот - просто блаженство. Хочу еще.
Мясо будущего. Вкусное, сочное, растительное. Один минус - это конечно цена. Читала в интернете, что изначально оно было еще дороже, и компания работала над тем, чтобы снизить себестоимость.
Однако пока все еще цена правдоподобного растительного мяса в несколько раз превышает натуральное. Какая ирония😂
Ну что ж, за прогрессивные взгляды и вкусные котлетки надо платить.
Читайте также:
Выложила на Авито старую футболку за 100 руб. и на нее выстроилась очередь. Я узнала почему