Добрый день уважаемый читатель, на просторах видеохостинга YouTube я наткнулся на очень интересный рецепт плова, который на мой взгляд должен повторить каждый уважающий себя гурман.
Набор ингредиентов довольно таки прост:
Непосредственно харизматичный повар, ведь без должного отношения к делу не бывает успеха)
Рис, морковь, чеснок, лук, перец чили, говядина на кости, свинина(мякоть), масло подсолнечное, нут(горох вымоченный в воде), и конечно же специи. Специи такие как изюм, зира, барбарис
Для начала нарезаем овощи соломкой среднего размера, а рис поставим отмокать в любую удобную посуду. Автор готовит данный шедевр в казане, а значит необходимо разжечь огонь жарче адского пламени.
После того как казан разогрет выливаем в него как утверждает автор около 300мл подсолнечного масла, ждем нагрева масла и бросаем туда говядину и свинину, хорошо обжариваем.
В обжаренное мясо добавляем нарезанный лук, добавить его стоит в меру, но и не поскупиться, ведь плов дело деликатное.
После добавляем часть нарезанной моркови и после не продолжительной обжарки стоит все это дело посолить по вкусу, и тщательно перемешать, чтобы соль разошлась по всей заготовке будущего плова. Окончив перемешивание добавляем остатки овощей в казан.
Дальше за овощами в казан отправляется нут, на видео думаю использовано грамм 100-150, но все зависит от приготавливаемого вами объема.
Следующим в ход идет приправа зира или как его называли во времена крестовых походов "Римский тмин". Теперь добавим барбарис и гость черного изюма.
Сверху на все получившееся великолепие выкладываем цельный перец чили и головы чеснока.
Получившуюся смесь необходимо залить 800-1000 мл воды для дальнейшего приготовления. Необходимо заливать аккуратно, дабы предотвратить возгорание и брызги раскаленного масла. Теперь добавив вышеуказанные ингредиенты им необходимо приготовиться в течении 25-30 минут.
По стечению времени добавляем рис, отдельно автор указывает что на килограмм риса добавляется столовая ложка соли. Добавив рис оставляем все до готовности. Готовность определяем " на пробу". В процессе приготовления так же не забываем перемешивать, поддавая рису кислород.
Не забываем о сервировке и приятного аппетита)
Оставлю ссылку на первоисточник, дабы нагляднее показать всю индивидуальность способа приготовления. https://youtu.be/Qov_ktaio2U