Кто не хочет экономить время на приготовлении пищи вместо того, чтобы тратить часы у плиты? Вам не нужно быть профессиональным поваром, чтобы быстро приготовить полезное и вкусное блюдо. Вам просто нужно знать несколько полезных трюков.
1. Замочите макароны перед приготовлением, чтобы они готовились за 60 секунд.
Это может звучать странно, но это действительно работает! Замочите макароны в воде в герметичном контейнере и оставьте на несколько часов или на ночь. После этого вы можете очень быстро приготовить пасту в кипящей воде или просто добавить в нее острый соус.
2. Разрежьте манго на ровные кубики менее чем за минуту.
Это самый быстрый и простой способ очистить манго и разрезать его на салат.
3. Добавьте пищевую соду, чтобы карамелизировать лук в 2 раза быстрее.
Добавьте половину или 1 столовую ложку пищевой соды на 900 гр лука сразу после того, как он станут слегка коричневым на сковороде. Прямо на ваших глазах лук карамелизуется и не сгорит.
4. Натереть пармезан или любой другой сыр при комнатной температуре.
При комнатной температуре сыр становится мягче и его легче тереть.
5. Заморозьте мясо, чтобы быстро его нарезать для жарки или тушения.
Благодаря этому совету вы получите идеально ровные, тонкие кусочки мяса, и это не займет много времени на приготовление.
6. Готовьте один раз и используйте остатки для приготовления других блюд.
Свинина или индейка - это непростые в приготовлении продукты, на приготовление которых уходит много времени, но они идеально подходят для семейного обеда. Остатки можно использовать для приготовления разных блюд в будние дни. Храните остатки в запечатанных контейнерах и используйте их для приготовления бутербродов, салатов и закусок.
7. Разрежьте кусочек сливочного масла на кусочки, чтобы он размягчился намного быстрее.
Вы также можете поставить масло рядом с плитой, чтобы оно согрелось, пока вы готовите что-то еще.
8. Научитесь быстро чистить картошку.
Положите картофель в кипящую воду на 30 секунд. Затем положите его в миску с холодной водой. Через 30 секунд вы можете очистить картофель голыми руками. Никаких усилий не требуется из-за разницы температур. Другой способ - хранить картофель в подсоленной воде 15-20 минут.
9. Быстро приготовить овощи в газированной воде.
Для приготовления овощей используйте газированную воду вместо негазированной. Бикарбонат в минеральной воде расщепляет растительную клетчатку и ускоряет процесс приготовления. Это также сделает овощи мягче, сохраняя их яркий цвет.
Знаете ли вы какие-либо секреты, которые могут облегчить процесс приготовления? Поделитесь ими с нами в комментариях. И не забудьте подписаться на канал.