5) Пари Сен-Жермен
Единственная команда из данного списка, не игравшая в финале Лиги Чемпионов. Именно этот турнир так и остается недостижим для клуба, ввиду постоянных, как кажется аномальных ситуаций для парижан в ЛЧ. ПСЖ уже 8 год подряд играет в Лиге Чемпионов после покупки клуба катарскими шейхами, и ни разу не смог выйти даже в 1/2 финала. Здесь и поражение 1:6 от Барселоны в сезоне 16-17 после домашней победы 4:0, и вылет от полу-резервного состава Манчестер Юнайтед после уверенной победы на выезде со счётом 2:0 в прошлом сезоне, вылеты из четвертьфиналов лишь по правилу выездного гола ( от Барселоны в 2013, от Челси в 2014) и так далее. Кроме того, в активе ПСЖ есть также 2 проигранных матча ( с общим счетом 2:9) от Ювентуса за Суперкубок УЕФА в 1996 году и поражение в финале Кубка кубков от Барселоны в 1997 году.
В итоге, Кубок кубков -1996 и Кубок Интертото- 2001 так и остаются единственными международными трофеями в истории клуба.
4) Бавария Мюнхен
Одна из самых титулованных и сильнейших команд за всю историю европейского футбола. Однако, если бы Бавария была чуть по удачливее, то в клубном музее команды было бы на порядок больше трофеев.
Несмотря на то, что в 70-х Бавария 3 раза подряд выигрывала Кубок Европейских Чемпионов ( с 1973 по 1976 ), у "ФК Голливуд" есть ряд обидных и неприятных поражений на международной арене. Бавария проигрывала сразу 8 финалов крупных еврокубковых соревнований. Среди них 5 Кубков чемпионов/ Лиги Чемпионов и 3 Суперкубка УЕФА.
Наиболее болезненные удары по немецкому гранду наносили Манчестер Юнатйед в 1999 году и Челси в 2012. Оба раза Бавария была близка к титулу как никто другой, во втором случае Бавария вообще играла на родном стадионе. Но оба матча завершились обидными поражениями.
3) Ювентус
Еще один великий клуб, который не раз поднимался на пьедестал в еврокубках разных форматов и в разные времена, но все же имеет не так много титулов как мог бы. Что и говорить, если Ювентус имеет сразу 7 поражений в финалах Кубка чемпионов/ Лиги Чемпионов (больше всех в Европе). Ювентус мог стать одной из первых команд, выигравших Лигу чемпионов 2 раза подряд (наряду с Миланом и Аяксом), но после победы в турнире 1996 году, на следующий год последовало поражение от дортмундской Боруссии (1:3), а еще через год Юве снова уступил в финале, на этот раз Реалу. В итоге в 2017 году Ювентус проиграл свой очередной финал Лиги чемпионов все тому же Реалу, и тем самым помог ему стать первой командой, побеждавшей в Лиге чемпионов дважды подряд, хотя и сам мог этого достигнуть намного раньше.
2) Арсенал
В истории Арсенала есть одно достижение, которое врятли удастся кому-то повторить в ближайшее время. Речь идет о сезоне 2003-2004 года, когда Арсенал смог остаться непобедимым в одной из сильнейших лиг мира и завоевать Золотой кубок АПЛ. Но то было на внутренней арене, а в еврокубках у "канониров" все далеко не так радужно.
Арсенал имеет в своем активе лишь 1 международный трофей- Кубок Кубков 1993-1994, где в финале он обыграл Парму (1:0). Но в матче за Суперкубок УЕФА в том же году последовало поражение от Милана. Спустя год Арсенал мог повторить достижение, но проиграл далеко не самой именитой Сарагосе, которая забила курьезнейший мяч в конце дополнительного времени.
Кроме того, у Арсенала был шанс дважды выиграть Кубок УЕФА / Лигу Европы : в 2000 году последовало поражение, на этот раз по пенальти от Галатасарая, а в 2019 от Челси.
Ну и пожалуй самая знаменитая европейская камания Арсенала была в сезоне 2005-2006, где канониры в первый и в последний раз вышли в финал Лиги Чемпионов. По пути Арсенал выбил Реал, Ювентус и крепкий тогда Вильярреал, да и в финале вел в счете, несмотря на удаление Йенса Леманна, однако, тот день был днем Барселоны. Как итог, в активе Арсенала 5 проигранных финалов еврокубков из 6.
1) Бенфика
В мире футбола вряд ли есть человек, кто не слышал о проклятии Белы Гуттманна. На всякий случай напомним: в 1962 году венгерский тренер «Бенфики», дважды подряд приводивший команду в победе в Кубке европейских чемпионов, попросил у руководства клуба прибавки к зарплате, а в ответ на последовавший отказ заявил, что в ближайшие 100 лет «Бенфика» не выиграет ни одного еврокубка. С тех пор «орлы» проиграли 8 финалов - 5 в Кубке чемпионов и 3 в Кубке УЕФА (Лиге Европы). Вот и не верь после этого в различную мистику. В 1990 году накануне финального матча против «Милана», который проходил в Вене, городе, где похоронен Бела Гуттманн, Эйсебио специально ездил на его могилу, что бы вымолить прощение. Не получилось.