Найти в Дзене
Mama_v_belom

Рецепт курника. Тот пирог, который смог.

Курник. Тот, который пирог.

Но можно и треугольниками.

Тот, который с курицей.

Но можно и со свининой.

И не слоеный😅

Ингредиенты на 1 стандартный противень.

Тесто:

-200гр сливочного масла( можно маргарин)

-200гр сметаны ( от 20%)

-150 мл молока (3,2%)

-1 яйцо

-5 гр. разрыхлителя

-2 ст.ложки сахара

-1 ч.л. соли (без горки)

-900 гр муки

Смешать яйцо, молоко комнатной температуры, сметану, растопленное масло ( но не горячее). Добавить соль и сахар.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель.

Замесить тесто.

Накрыть плёнкой ( можно положить в пакет) и убрать в холодильник.

Оставить тесто в холодильнике минимум на 30 мин, максимум 3 дня.

Но если оставляете тесто в холодильнике больше чем на 30 мин, то перед работой дайте тесту «согреться», чтобы оно стало пластичным.

Пока тесто в холодильнике,

делаем начинку:

-2 средних луковицы

-6 средних картофелин

-2 или 3 части куриного филе. Если крупные, хватит и 2.

-2 ч.л соли( без горки)

-1/4 ч.л чёрного перца

Все мелко нарезать, перемешать, посолить и поперчить( здесь можете снивелировать, кому острее или соленее хочется, можете отступить от рецепта 🤗)

Достаём тесто и делим на две части:

низ и верх пирога.

Раскатываем нижнюю часть.

На противень можно постелить пекарскую бумагу, силиконовый коврик или смазать маслом👌🏻

Кладём тесто на противень.

Далее выкладываем начинку.

Сверху начинки положить 5-6 кусочков сливочного масла( 1х1см примерно). Чтобы начинка была мягче и сочнее.

Потом раскатываем вторую часть теста и укрываем начинку.

Заворачиваем края нашего пирога.

По центру делаем дырку в тесте, примерно 2 см диаметром.

Непосредственно, перед тем, как поставить пирог в духовку, его можно смазать для румяного цвета.

1 желток с 1 ст ложкой молока.

Я редко смазываю выпечку🤷‍♀️

Ставить пирог в разогретую духовку.

Выпекать на 170-180гр. около 30-40 мин.

Подавать остывшим.

Ну или чуть тёплым.

И желательно со стаканом молока😋

Бон аппетит👌🏻

Еда
6,93 млн интересуются