Дорогие хозяюшки, сегодня я хочу предложить Вам рецепт приготовления очень простого, но очень вкусного торта. Ваши родные будут приятно удивлены этим лакомством, ведь торт - это всегда олицетворение праздника и хорошего настроения! Давайте готовить.
ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ПОТРЕБУЮТСЯ:
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 2 ст. ложки какао
- 5 яиц
- 0,5 чайной ложки соды погасить уксусом
- 1 банка вареного сгущенного молока
- 1 пачка сливочного масла (200 грамм)
- 2 банана
- 1 плитка темного шоколада, без добавок (100 гр)
- 3 шт. песочного печенья
- Растительное масло для смазывания
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Белки отделить от желтков и поместить в отдельные емкости.
Желтки смешать с сахаром. Растереть и добавить муку и соду. Все взбить.
Отдельно взбить белки и аккуратно ввести в общую массу. Все хорошо размешать.
Тесто разделить на две части. В одну часть добавить 2 столовые ложки какао, все хорошо перемешать до однородной массы. Другую часть оставить белой.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Испечь два коржа один темный, другой светлый при температуре 190 градусов. Готовность коржей можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой (если сухая - значит корж готов).
Остудить и разрезать каждый корж кулинарной нитью горизонтально на две части.
Крем:
Сгущенное молоко взбиваем с мягким сливочным маслом до однородности.
Собираем тортик:
Коржи прослаиваем кремом поочередно: темный-светлый, темный-светлый. На каждый слой крема выкладываем тонко порезанные кружочки бананов.
Растопить шоколад на водяной бане и залить ею верх торта.
Торт украсить кусочками банана и обсыпать натертым на терке печеньем. Тортик готов.
Заварите вкусный чай, пригласите родных и друзей и наслаждайтесь приятным десертом в прекрасной компании! Попробуйте, это правда очень вкусно.
Полезный совет от "Вкусняхи": Для того, чтобы бисквитное тесто не теряло вкус и нежность, его необходимо замешивать побыстрее и сразу выпекать, иначе из него улетучатся пузырьки воздуха, и бисквит потеряет форму и вкус.