В прошлой статье мы с вами разобрались, как отличить интуицию от обычных мыслей, а сегодня научимся слышать ее почаще. Это будут такие же легкие способы, как и вчера. Так что вам даже не придется готовить ручку и бумагу, чтобы их записать.
Итак, давайте вспомним, что такое интуиция.
Это чувство, которое обычно возникает у нас касательно сути какой-то вещи, человека или события.
Обычно, когда мы ощущаем что-то с ее помощью, мы логически не можем обосновать ни причину, ни наше новое отношение к событию, по поводу которого оно возникло. Часто интуицию считают чем-то мистическим, шестым чувством и даже сравнивают с телепатией и ясновидением.
Однако ничего мистического: ученые объясняют существование интуиции набором нашего личного и коллективного жизненного опытов, прочитанными книгами, присущей людям эмпатией и даже воображением.
В целом, интуиция считается даже в мире науки чем-то более высшим, чем разум и его логика.
Почему? Потому что интуция - это всегда некое нестандартное мышление, свободное от стереотипов и предрассудков, что-то, что включается в нас, когда нам "не хватает информации для обоснования какого-либо явления". В общем, интуиция вступает в игру, когда логика бессильна.
Например, человек очень дружелюбно и мило общается с вами, называет вас ласково по сокращенному имени, все вокруг налюбоваться не могут этим человеком, а вы почему-то ощущаете какую-то неискренность, не доверяете вы этому человеку, даже если логически не можете объяснить почему. Или когда мы все сидели на контрольных в школе и наугад отмечали "правильные" ответы, помните? Лично у меня была такая ситуация, когда я решила проверить свою интуицию и сделала половину теста, следуя внутреннему голосу и правильными оказались только те ответы, которые я не знала, т.е. ответы на которые подсказала мне интуиция.
Итак, мы поняли, что такое интуиция. Теперь давайте поговорим о том, как ее развить.
Многие считают, что интуиция не всегда присутствует с нами. Существует даже такое мнение, что для того, чтобы решить проблему с помощью интуиции, надо отвлечься от решения проблемы и сделать что-то совершенно другое. Да, можно так сделать, порой это тоже помогает. Однако жизненный опыт тысяч женщин показывает, что есть еще как минимум три интересных способа найти выход из ситуации - развить свою интуицию.
1. Для того, чтобы развить интуицию, девочки, почаще обращайтесь к ней. Стоя в магазине у полки с какими-нибудь неизвестными вам экзотическими фруктами и спросите себя: "стоит ли мне покупать вот этот, с пушистой шкуркой?". Просматривая в интернете список фильмов на вечер, спросите себя (можете даже приложить руку к сердцу): "вот этот фильм мне стоит посмотреть? а этот?". Когда вас приглашают на вечеринку, спросите свое сердце: "надо ли мне туда идти?". Спросили и прислушайтесь к своим ощущениям.
2. Еще на развитие интуиции отлично влияет творчество, когда вы в потоке и не обращаете внимания на вопли внутрненнего критика. Когда следуете какому-то велению сердца, даже если вашему критику кажется, что это ни к чему не приведет. А в конце вы получаете такой логичный результат, хотя принимали абсолютно нелогичное решение - та-да!
3. А еще помните, что, когда вы ищите ответ на какой-то вопрос в своей жизни, весь Мир помогает вам в этом и подкидывает разные подсказки. Обрывок чьей-то фразы, нужная книга, судьбоносное знакомство, какие-то цифры на плакате, строчка из песни, номер машины, что телепается у вас впереди. Только присмотритесь и вы обязательно заметите их!
Успехов вам, девочки! Однако помните, что у всех нас уже и так, с самого рождения, есть интуиция. Вам не надо заново ее создавать, надо только научиться слышать ее - у вас обязательно все получится.
Успехов вам и ощущения полета,
Ваш канал "Женщина в гармонии"!