Кого в детстве не заставляли есть кашу? Дома, в детском саду или на отдыхе.
Моё мнение о манной каше очень даже положительное. То ли повара мне попадались хорошие и каша была без комков, то ли еще что-то другое, но к манной каше у меня осталась любовь и по сей день. Раз в несколько недель, когда утром есть время, я готова побаловать себя и сварить манную кашку на завтрак.
Рецепт манной каши (без комков!) весьма прост.
Ингредиенты:
- 450 мл молока
- 1.5 ст. л. сахара
- 3 ст. л манки (с горкой)
Этого количества ингредиентов хватает на одну порцию манной каши (для взрослого).
Если Вам и вашему ребенку нравится манная каша пожиже, то количество манки можно уменьшить. По данному рецепту манная каша получается достаточно густой и не растекается.
Заранее оговорюсь, что для манной каши лучше брать кастрюлю с толстым дном. Мне очень нравится делать манную кашу в кастрюле с антипригарным покрытием, потому что она достаточно толстостенная и потом к ней почти ничего не прилипает. А если кашка и прилипнет, то отмыть её от этой кастрюли очень легко.
Приготовление:
300 мл молока нагреть, а в 150 мл оставшегося молока развести манку. Развести проще в стакане, насыпав в холодное молоко манку и перемешав. Так наша манная каша получится без комочков. Как только молоко в кастрюле закипит, добавляем сахар и разведенную манку вместе с молоком из стакана, тщательно перемешиваем. И варим на медленном огне 6-8 минут, периодически помешивая.
Выкладываем кашу на тарелочку и добавляем кусочки сливочного масла.