Найти тему

Восхитительное печенье СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ из легендарного плавленного сыра "РОССИЙСКИЙ". Готовится легко, съедается молниеносно!

фото автора
фото автора

Печенье Сырные Палочки из плавленных сырков заслуженно можно назвать деликатесом. Оно обладает приятным вкусом, и из-за своей универсальности, подходит как к чаю, кофе, молоку, так и к обожаемому мужчинами "пенному" напитку. По своей структуре оно необыкновенно мягкое и нежное, а аромат сыра вызывает просто непреодолимое желание его попробовать!

фото автора
фото автора

Итак, к делу!

Нам потребуется:

Сырок плавленный (ни в коем случае не сырный продукт!) - 4 шт.

Мука - 200-250 гр (у меня вышло 200 + столовая ложка)

Масло сливочное - 200 гр

Яйцо - 2 шт. (1 в тесто, 1 для смазывания)

Сода - на кончике ножа (буквально, грамма 2)

Посыпка - семена кунжута, льна, тертый орех (у меня кунжут).

кунжут забыл )))
кунжут забыл )))

Приготовление

Масло растираем с яйцом добела.

-4

Сыр натираем на мелкой терке.

-5

Добавляем сыр к маслу с яйцом, тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

-6

Добавляем муку, соду, гашеную уксусом (лимоном).

-7

Замешиваем нежное вязко-пластичное тесто.

-8

Раскатываем тесто слоем примерно 0,5 см, нарезаем палочки длиной 5-7 см.

-9

Выкладываем палочки на противень. Смазываем поверхность палочек яичным желтком.

-10

Посыпаем кунжутом, льном, орешками.

-11

Выпекаем в духовке при 180 градусах минут 15-20 до золотистого цвета.

-12

Подаем к столу.

Мягкое, рассыпчатое, с будоражащим обоняние невероятным сырным запахом печенье Сырные Палочки станет бестселлером на Вашем столе!
Мягкое, рассыпчатое, с будоражащим обоняние невероятным сырным запахом печенье Сырные Палочки станет бестселлером на Вашем столе!

Спасибо, что читаете мой канал. Я буду рад, если рецепт оказался полезен, и печенье, приготовленное по этому рецепту, пришлось вам по вкусу!