Печенье Сырные Палочки из плавленных сырков заслуженно можно назвать деликатесом. Оно обладает приятным вкусом, и из-за своей универсальности, подходит как к чаю, кофе, молоку, так и к обожаемому мужчинами "пенному" напитку. По своей структуре оно необыкновенно мягкое и нежное, а аромат сыра вызывает просто непреодолимое желание его попробовать!
Итак, к делу!
Нам потребуется:
Сырок плавленный (ни в коем случае не сырный продукт!) - 4 шт.
Мука - 200-250 гр (у меня вышло 200 + столовая ложка)
Масло сливочное - 200 гр
Яйцо - 2 шт. (1 в тесто, 1 для смазывания)
Сода - на кончике ножа (буквально, грамма 2)
Посыпка - семена кунжута, льна, тертый орех (у меня кунжут).
Приготовление
Масло растираем с яйцом добела.
Сыр натираем на мелкой терке.
Добавляем сыр к маслу с яйцом, тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Добавляем муку, соду, гашеную уксусом (лимоном).
Замешиваем нежное вязко-пластичное тесто.
Раскатываем тесто слоем примерно 0,5 см, нарезаем палочки длиной 5-7 см.
Выкладываем палочки на противень. Смазываем поверхность палочек яичным желтком.
Посыпаем кунжутом, льном, орешками.
Выпекаем в духовке при 180 градусах минут 15-20 до золотистого цвета.
Подаем к столу.
Спасибо, что читаете мой канал. Я буду рад, если рецепт оказался полезен, и печенье, приготовленное по этому рецепту, пришлось вам по вкусу!