Сегодня на нашей кухне, весьма интересное блюдо. Такие супы редко встречаются в обычной домашней русской кухне. Вот и мы решили разнообразить свое меню и поделиться им с Вами.
Рецепт этого супа с фрикадельками относится к Азиатской кухне. По традиции подобные блюда готовятся очень быстро, потому что все ингредиенты подготавливаются к готовке заранее.
Рекомендуем заранее подготовить куриный бульон.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 300 гр
- Лук зелёный - 4 стручка
- Перец чили - 1 шт
- Имбирь - 30 гр
- Чеснок - 3 зубчика
- Лемонграсс - 2 шт
- Соус соевый - 50 мл
- Вино рисовое - 3 ст.л
- Лапша рисовая - 150 гр
- Морковь - 1 шт
- Фасоль стручковая - 100 гр
- Соевые ростки - 50 гр
- Кинза свежая - 1 горсть
- Зелень рубленая - 1 ч.л
- Крупа манная - 1 ст.л
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Шаги:
1. Куриное филе перемалываем в мясорубке и добавляем в фарш лук, чеснок, зелень, манную крупу, соль и перец. Хорошо перемешаем.
2. Из фарша, влажными руками лепим не крупные шарики и отправляем в предварительно разогретую сковороду. Обжариваем до золотистого румянца.
3. Кастрюлю с куриным бульоном ставим на огонь и добавляем соевый соус, ждем закипания. Тем временем режем имбирь, чеснок и лемонграсс кубиками, отделить листья кинзы. В уже закипевший бульон добавляем рисовое вино и нарезанные овощи, незабываем про листья кинзы. На небольшом огне варить пол часа.
4. Пока бульон на плите, нарезаем зеленый лук, морковь, перец чили и стручковую фасоль.
5. Рисовую лапшу необходимо сварить в отдельной кастрюле. Как правило, готовится она около 3-х минут, затем слить воду и промыть водой из-под крана.
6. Спустя пол часа процеживаем бульон и возвращаем на плиту, Добавляем стручковую фасоль и минут через пять добавляем морковь. Оставляем на медленном огне около пяти минут.
7. Соевые ростки желательно использовать свежие, в нашем рецепте они консервированные.
8. Теперь в кастрюлю добавляем соевые ростки, фрикадельки из второго шага и 1/2 часть зеленого лука. Включаем максимально огонь и ждем закипания, после снимаем.
9. Выложить в посуду рисовую лапшу, добавить бульон и украсить зеленым луком, перцом чили и кинзой. Наше блюдо готово, подаем к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и ставьте Like.