Найти тему
Foodbook.su

Суп с фрикадельками по тайски пошаговый рецепт

Оглавление

Сегодня на нашей кухне, весьма интересное блюдо. Такие супы редко встречаются в обычной домашней русской кухне. Вот и мы решили разнообразить свое меню и поделиться им с Вами.

Рецепт этого супа с фрикадельками относится к Азиатской кухне. По традиции подобные блюда готовятся очень быстро, потому что все ингредиенты подготавливаются к готовке заранее.

Рекомендуем заранее подготовить куриный бульон.

Foodbook.su
Foodbook.su

Ингредиенты:

Шаги:

1. Куриное филе перемалываем в мясорубке и добавляем в фарш лук, чеснок, зелень, манную крупу, соль и перец. Хорошо перемешаем.

Foodbook.su
Foodbook.su

2. Из фарша, влажными руками лепим не крупные шарики и отправляем в предварительно разогретую сковороду. Обжариваем до золотистого румянца.

Foodbook.su
Foodbook.su

3. Кастрюлю с куриным бульоном ставим на огонь и добавляем соевый соус, ждем закипания. Тем временем режем имбирь, чеснок и лемонграсс кубиками, отделить листья кинзы. В уже закипевший бульон добавляем рисовое вино и нарезанные овощи, незабываем про листья кинзы. На небольшом огне варить пол часа.

Foodbook.su
Foodbook.su

4. Пока бульон на плите, нарезаем зеленый лук, морковь, перец чили и стручковую фасоль.

Foodbook.su
Foodbook.su

5. Рисовую лапшу необходимо сварить в отдельной кастрюле. Как правило, готовится она около 3-х минут, затем слить воду и промыть водой из-под крана.

Foodbook.su
Foodbook.su

6. Спустя пол часа процеживаем бульон и возвращаем на плиту, Добавляем стручковую фасоль и минут через пять добавляем морковь. Оставляем на медленном огне около пяти минут.

Foodbook.su
Foodbook.su

7. Соевые ростки желательно использовать свежие, в нашем рецепте они консервированные.

Foodbook.su
Foodbook.su

8. Теперь в кастрюлю добавляем соевые ростки, фрикадельки из второго шага и 1/2 часть зеленого лука. Включаем максимально огонь и ждем закипания, после снимаем.

Foodbook.su
Foodbook.su

9. Выложить в посуду рисовую лапшу, добавить бульон и украсить зеленым луком, перцом чили и кинзой. Наше блюдо готово, подаем к столу.

Foodbook.su
Foodbook.su

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и ставьте Like.

Еда
6,93 млн интересуются