Найти тему

Рецепт

"Хачапури с сырными бортиками"

Ингредиенты:

🔸Мука - 350 гр.

🔸Тёплое молоко - 200 мл.

🔸Дрожжи - 1 ч.л.

🔸Соль - 1/2 ч.л.

🔸Сахар - 1 ч.л.

🔸Раст.масло - 50 мл.

Начинка:

🔸Сыр сулугуни - 300 гр.

🔸Яйцо - 3 шт.

🔸Сливочное масло

Приготовление:

Молоко немного подогреть. Добавить весь сахар, дрожжи. Перемешать, и дать дрожжам "ожить" (15 мин.)

Теперь добавляем раст. масло., соль - все тщательно взбить венчиком. Постепенно добавляем муку, тесто мешаем ложкой. Выложить тесто на стол, и месить подсыпая муку.

Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - среднем. Тесто накрыть полотенчиком, и оставить подходить на 1,5 ч. Тесто должно увеличиться вдвое. Готовое тесто распределяем на части и раскатываем в пласт.

Сыр натереть на тёрке. И далее выкладываем. Сформировать хачапури в виде красивой лодочки, заворачивая края в центр. Смазать желтком разбавленный водой и Отправить хачапури в заранее разогретую духовку до 200 гр.. Выпекать 10-15 минут до полуготовности, достать, аккуратно добавить в центр желток (как глазунью) и снова убрать в печь на пару минут – до запекания яйца.

Готовый хачапури достаем и горячим подаем к столу. По желанию можно добавить в начинку кусочек сливочного масла.