Найти в Дзене

Как складывается стоимость на автономную газификацию? Цена монтажа газгольдера.

Из чего складывается цена установки газгольдера?
Из чего складывается цена установки газгольдера?

Для дачного участка и небольшого жилого объекта до 100 квадратных метров с проживанием в теплое время года достаточно будет мини-газгольдера, емкостью до 1000 литров. Это самый экономный вариант - с постоянными заправками, на которые нужно тратить определенные время и силы.

Если вы планируете проживать так же и в холодные месяцы и на большей площади, советуется приобрести емкость с запасом. Чем большим количеством топлива в него вмещается за один раз, тем значительнее экономия при заправке весной.

Стоимость установки газгольдера складывается из целого ряда основных составляющих:

- Доставка резервуара. Обычно принимается в расчет дорога до объекта и обратно.

- Подготовительные работы. Наиболее емкой по затрачиваемым ресурсам работой является устройство приямка и траншеи – обычно с помощью экскаватора и одного рабочего. Произвести копку можно и без специальной техники, что позволяет разработать ландшафт более бережным путем. В таком случае приямка и траншея вырывается полностью ручным способом - четырьмя-пятью рабочими. Сроки выполнения работ остаются теми же, так как рабочие появляются на объекте на час раньше.

- Устройство цокольного ввода. Рабочий осуществляет сварку монолитного элемента, соединяющего газопровод под землей и трубу внутри жилого объекта – цокольный ввод. Уход элемента в почву происходит сквозь проемы в отмостках – покрытии из бетона, располагающегося вокруг дома – где он подсоединяется с трубопроводом. Вешняя часть уходит в котельную сквозь проем в стене.

- Привоз песка и вывоз почвы. Делается отсыпка – это подушка из песка на дне углубления и траншеи. Эта работа занимает примерно один час. Обычно на это уходит одна-две машины с речным песком. Для работы требуется очищенный стройматериал с фракцией не больше двух миллиметров. После того, как резервуар закапывается, оставшийся грунт увозят на машине, привезшей песок (один или два грузовика).

- Монтаж газгольдера. На дно углубления рабочими укладывается трос. Затем манипулятором сначала спускается плита, а затем газгольдер. Сцепка каната происходит на бочке. Канат и плита соответствуют массе газгольдера, что предотвратить его всплытие, а трос не порвется. После того, как емкость крепится к якорю, подключается редуктор. Затем производится прокладка трубопровода от резервуара к цокольному вводу.

- Устройство дополнительного оборудования. Речь идет о монтаже таких необходимых для эксплуатации газгольдера устройствах, как анодно-катодная защита, конденсатосборник, сигнализатор загазованности, система телеметрии.

- Пусконаладочные работы. Опрессовкой испытывают плотность и герметичность установленной конструкции.

- Засыпаются резервуар и траншея. Рабочими производится засыпка углубления и траншеи остатками песками – примерно треть от доставленного на объект объема. Затем выемку выравнивают грунтом.