В этой статье мы расскажем о том, какие журналы учета необходимо вести в общепите, а также про штрафы за их отсутствие.
Обязательные журналы учета в общепите можно поделить на две группы. Первая – это журналы по охране труда и технике безопасности, вторая – журналы, в которых ведется учет продукции.
Список журналов для общепита
- Журнал бракеража готовой продукции
- Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья
- Журнал мойки и дезинфекции оборудования
- Журнал осмотра рук и открытых частей тела на наличие гнойничковых заболеваний
- Журнал производственного контроля
- Журнал учета использования фритюрных жиров
- Журнал учета получения и расходования дезинфицирующих средств и проведения дезинфекционных работ на объекте
- Журнал учета проверок юридического лица, индивидуального предпринимателя, проводимых органами государственного контроля (надзора), органами муниципального контроля (Изменения 21.11.2011 г. №327-ФЗ)
- Журнал учета температурного режима холодильного оборудования (холодильники, холодильные камеры)
- Контрольный журнал
- Санитарный журнал.
Этот комплект журналов можно приобрести тут.
Подробнее про ведение охраны труда на предприятии, а также нужен ли для ведения отдельный сотрудник – вы можете прочитать в наших прошлых публикациях.
А что и как писать в этих журналах? Читайте тут.