Итак друзья начнём приготовление.
Сначала приготовьте необходимые ингредиенты.
В глубокую посуду наливаем кефир(кефир для этого рецепта подойдёт абсолютно любой), затем добавляем сахар и соль. Если хотите сделать послаще, учтите что чем больше сахара вы добавляете, тем менее пышные получатся оладьи.
Перемешиваем кефир с сахаром и солью, добавляем муку и ВАЖНО в самую последнюю очередь добавляем соду.
Всё перемешиваем до однородности, консистенция должна получится достаточно густая.
Затем ставим сковороду на плиту(лучше использовать сковороду потолще), вливаем растительное масло на сковороду и даём хорошо на греться.
Затем с помощью столовой ложки выкладываем тесто на сковороду
Жарим на среднем огне до золотистой корочки, затем переворачиваем и с другой стороны то-же самое. При жарке можно добавлять на сковороду ещё масло, что-бы оладьи не пригорели.
Готовые оладьи после жарки можно выложить на бумажное полотенце что бы ушли излишки масла.
Оладьи готовы, приятного аппетита!