Найти тему

Рецепт изумительных блинчиков на закваске

Ажурные блинчики на закваске Левито Мадре

Ровно 10 минут выпекались эти ароматные блинчики
Ровно 10 минут выпекались эти ароматные блинчики

Опара 

  1. 100 г (граммов) тёплого молока и 200 г закваски Левито Мадре (на пике созревания) 
  2. 100 г пшеничной муки в/с. 
  3. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1-2 часа.  Lifehack🙌🏽 : на нижний уровень духовки в противень наливаем кипяток, опару ставим выше на решетку и включаем подсветку. Это значительно ускоряет процесс созревания опары и теста 🤗

Тесто 

  1. В опару добавляем 2 ст.л сахара( можно сах.зам), 1 ч. л. соли, 1 яйцо; взбиваем на малых оборотах миксером или венчиком, 
  2. Вливаем 80-100 г воды, смешиваем, чтобы тесто получилось чуть гуще, чем на блинчики ( консистенции жидкой сметаны). 
  3. Затягиваем пищевой плёнкой, ставим в тёплое место на 1-2 часа, пока на тесте не появится шапка из пузырьков и тесто не увеличится в объёме
  4. Добавляем 3 ст. л. растительного масла без запаха 
  5. Жарим на горячей сковороде до румяного цвета. Наливать теста , только чтобы закрыть дно сковороды. Блины получаются кружевные, ароматные, лёгкие и вкусные! 

Еда
6,93 млн интересуются