Ажурные блинчики на закваске Левито Мадре
Опара
- 100 г (граммов) тёплого молока и 200 г закваски Левито Мадре (на пике созревания)
- 100 г пшеничной муки в/с.
- Накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1-2 часа. Lifehack🙌🏽 : на нижний уровень духовки в противень наливаем кипяток, опару ставим выше на решетку и включаем подсветку. Это значительно ускоряет процесс созревания опары и теста 🤗
Тесто
- В опару добавляем 2 ст.л сахара( можно сах.зам), 1 ч. л. соли, 1 яйцо; взбиваем на малых оборотах миксером или венчиком,
- Вливаем 80-100 г воды, смешиваем, чтобы тесто получилось чуть гуще, чем на блинчики ( консистенции жидкой сметаны).
- Затягиваем пищевой плёнкой, ставим в тёплое место на 1-2 часа, пока на тесте не появится шапка из пузырьков и тесто не увеличится в объёме
- Добавляем 3 ст. л. растительного масла без запаха
- Жарим на горячей сковороде до румяного цвета. Наливать теста , только чтобы закрыть дно сковороды. Блины получаются кружевные, ароматные, лёгкие и вкусные!