Пока толстый сохнет — худой сдохнет.
Народная мудрость веков
Не то, чтобы я относил себя к людям, обзывающими себя "бодипозитивстами", но и совсем уж "дохлым" я бы себя сейчас не назвал. Была какая-то призрачная надежда на Великий Пост, но... Как говорится: "Померла, так померла". Нда-с. Надежда вьюношу питала!
Не, ну тот, кто хоть изредка заходит тут к нам, от уже давно и прочно понял, что "пожрать он не дурак"(это я про себя сейчас вот так в третьем лице, ну чтобы там значимость, ЧСВ и прочая, и прочая). Что есть, то ниатнять!
Но круг наших с Радостью моих предпочтений в еде достаточно узок(мой чуть шырше, чем ейный, естессснна) и рано или поздно приходит пресыщение и возврат "на круги своя" в приготовлении пищи. Оно и понятно, куда, например денешься от безмерно нами любимых кислых щей или, допустим, картошки в мундире? И каждый раз описывать как я взял квашеную капусту, перепелку, немного белужьей(!) паюсной икры щепотку лаврушки и приготовил "Старорусские Щи по-Бальмогаровски" в общем-то грустно. Ну щи и щи, каждый первый в России их ест чуть не через день.
Ну наелись мы в первое время копченого мяса, ну молочкой насытились, ну конфет тонну я заглотил. А и всё! Ничего неохота! И тут Радость моя вспомнила, что у нас есть вариант опицциться! Про пиццу я уже писал вот здесь вот: "ПРО САМУЮ ВКУСНУЮ ПИЦЦУ В МИРЕ, КОТОРУЮ СОВЕРШЕННО ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ ДОМА, А НЕ ИСКАТЬ В ПЕРИОД ИЗОЛЯЦИИ БЛИЗЛЕЖАЩУЮ ПИЦЦЕРИЮ".
Тесто в любом виде нами любимо. Ну может если только сырое мы как-то не очень "на ура" воспринимаем, хотя если вспомнить детство неразумное своё, то тесто песочное я тырил с разделочного стола регулярно, меня отлучали, я пролазил на кухню с целью "помочь слепить печенье" и пока лепил, то опять ел сырое, сладкое, маслянистое, вкусное тесто.
Тесто для пиццы особо не поешь, там мука, вода, дрожжи и оливковое масло. Зато начинкой можно спокойно наесться пока тесто ходит-бродит в теплом укромном местечке. В этот раз решили, что проще готовить одну большую пиццу на противне, чем мурыжить две-три маленьких по очереди. Ну а значит взять коврик силиконовый, растащить по нему весь объем теста, разлить по тесту оливковое масло, помидоры и сыр. Всё. Ставим в разогретую до самого максимума духовку и ждем минут пять, чуть больше, до готовности.
В идеале вместо резаных помидор лучше немного разбитые блендером. Но так, чтобы кусочки остались, а не помидорный сок. Так же лучше таки сыр Моцареллу и масло оливковое. Мы складируем на тесто вначале оливковое масло, затем помидоры в собственном соку собственного же изготовления и сыр "Российский" натертый на крупной терке. Тоже вкусно. И никакой колбасы! Сейчашняя колбаса это нечто непотребное и несъедобное, хотя и вкуснопахнущее. Иногда.
Кто поленился сходить по ссылке на рецепт пиццы, тому раскладка по тесту:
250 граммов муки
3 грамма сухих дрожжей
160 мл теплой воды
1/3 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
Замесить, положить в теплое место, накрыть пленкой и дать пару часов постоять до увеличения в объеме в два-три раза. увеличилось — обмять, растащить по фольге или коврику для жарки и насыпать начинку. Обязательное условие — камень или противень на который укладывается пицца должны быть горячими, то есть разогреваться вместе с духовкой.
Пиццу этого объема мы стрескали оч быстро. Разделили по честному: мне две трети, Радости моей одну треть. Я таки слежу за фигурой её. Ну чтобы ей порхать как бабочка по огороду, а не ползать как черепаха. А я уж как-нибудь поползаю, за нас двоих отдуваясь. Я же мужчина и должен брать на себя все-все трудности совместной жизни. Да.
такие дела