Найти в Дзене

Как? Как можно потакать требованиям ребёнка?

Как? Как можно потакать требованиям ребёнка?

Дорогие друзья, я вещаю тут лишь то, что прошла сама на практике, а сейчас в этом убеждаюсь, читая специализированную литературу!

К моему сожалению, когда я пыталась кормить грудью обоих своих мальчиков, никто не мне подсказал, что кормить по требованию это нормально! Да, они могли сутками висеть на груди, и я была уверена, что это не правильно. Поэтому успеха я в обоих случаях не достигла.

Помимо этого, боясь приучить старшего спать с мамой и последующих проблем, я практически не клала с собой спать Мишу. Что мы имеем сейчас: Мише 5,6, он боится засыпать один, спит он очень беспокойно с рождения, свет должен гореть всю ночь в коридоре, иначе он сквозь сон плачет сразу.

Мне есть с чем сравнить, так как когда спишь с ним вместе, он может даже не переворачиваться с боку на бок ночью.

Страх приучить ребёнка к рукам- бич нашего общества. Это все равно, что приучить ребёнка к еде! То есть невозможно. Это его потребность, так же как питание!

И в подтверждение моим словам проанализируем, почему у детей в генетике заложена такая потребность? Давайте с простого, вы можете себе представить, чтобы в очень древние времена(прям очень древние) мама клала спать ребёнка не к себе в постель, а в отдельную или вообще в другую комнату? Конечно нет, так как возникало очень много угроз для жизни ребёнка!

Для ребёнка наличие мамы рядом-единственный шанс на выживание! Нет мамы- нет жизни! Так, а что изменилось с тех времён? Да, конечно, волки уже не унесут малыша, но он то об этом не знает. И вот все органы чувств крохи подсказывают, раз мамы нет рядом-зови на помощь(кричи). Больше не может никак привлечь к себе внимание.

Поэтому, дорогие мои родители, если ребёнок требует вашего внимания в том или ином его проявлении, значит оно ему нужно! И будь уверены, что лет до 5 он просто физически не может специально что-то делать!

Пожалуй я просто перечислю книги, в которых я нашла логичное объяснение этим явлениям:

-Петрановская «Большая книга про вас и вашего ребёнка»

-Гиппенрейтер «Общаться с ребёнком. Как?»

-Гонсалес «Целуйте меня. Как воспитывать детей с любовью»