С булгуром я знакома не так давно. Просто где-то услышала, что вкусно, и решила попробовать. На что похожа эта крупа? 🤔
Наверное, где-то на перловку, хотя это совершенно разные крупы. Так булгур изготавливается из пшеницы, а перловка из ячменя.
А поскольку, я просто обожаю перловку с тушенкой еще со времен СССР ( помните такие стеклянные банки продавались?), а самостоятельно ее готовить очень долго, то булгур, готовящийся гораздо быстрее, да еще и нежнее на вкус, пришелся мне как нельзя кстати!
В магазине я покупала булгур разных производителей по разным ценам, и все крупы были хороши, поэтому , если захотите попробовать, берите любые.
Сегодня у меня вот такая пачка булгура Global Village за 50 рублей. Если готовить вторые блюда, то такой упаковки хватит на семью из 3-4 человек на два раза.
Производят эту крупу в Московской области, городе Лыткарино. На вид упаковка стильная, привлекает внимание. Через прозрачное окошечко хорошо видно крупу ( мы ведь не любим брать кота в мешке, правда?). Липкий клапан красно-белого цвета позволяет многократно аккуратно открывать и закрывать упаковку, что, на мой взгляд, очень удобно!
Производитель на упаковке рекомендует перед варкой обжарить сухую крупу в небольшом количестве масла на сковородке, а затем варить. Я же сразу засыпаю крупу в кипящую подсоленную воду и варю около 20 минут.
Кстати, вот так выглядит сухой булгур вне упаковки. Ровный однородный, без резкого запаха.
А это он же, но уже сваренный. Нежнее и мельче, чем перловка. И теперь он мой явный фаворит.👑
Да, надеюсь, вы не забыли,что сегодня я ностальгирую по перловке с тушенкой в стеклянной банке из СССР? А поскольку, на мой взгляд, перловка и булгур чем -то похожи, то экспериментируем, заменяя одно на другое, и творим!
Берем свинину тушеную " ЕРМОЛИНО", открываем, еще раз убеждаемся, что качество у нее на высоте. ( У меня есть обзор на эту тушенку, прочитать который вы сможете вот ТУТ).
Вот так выглядит эта тушенка.👍👍👍
Затем мелко рубим лучок, обжариваем на сковородке с маслом до золотистого цвета.
Перемешиваем все ингредиенты. И, вуаля! Готово! Максимум 30 минут потраченного времени, и нежный булгур с тушеной свининой, напоминающий , а может даже и лучше, перловку с тушенкой из СССР готов!
Просим к столу! Мне очень нравится это простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Советую попробовать!
Кстати, из булгура можно приготовить замечательный плов. Еще рекомендую добавить в суп , например, на курином бульоне. Вегетарианцы могут приготовить эту замечательную крупу с овощами. Да и вообще, есть масса вариантов использования булгура !
Ну, что, попробуем?😉 Спасибо , друзья, за внимание и поддержку! Надеюсь, вам понравилось! А если так, то с вас 👍. А еще лучше, ваши варианты использования булгура! БУДУ ОЧЕНЬ РАДА!