Найти тему
Жизнь в России

Детский сад: занимаемся дистанционно. + пример развивающего занятия

Дети онлайн
Дети онлайн

Как всем известно, в "Эпоху самоизоляции" занятия у школьников и других обучающихся проходят онлайн. Знакомые рассказывают: одним задания присылают через мессенджеры, другие занимаются по Скайпу, третьи получают задания на порталах Учи.ру и Дневник.ру

Сестра работает в музыкальной школе. Она тоже проводит занятия со своими учениками. Есть разные варианты: онлайн, задания и видеоотчёты. С каждым подбирают индивидуальный вариант, кому как удобнее.

Что касается нас - в школу мы ходили только ещё на подготовительные занятия, а так посещали детский сад. Поэтому, первое время, мы просто преспокойно сидели дома. Со школой всё также сейчас осталось, заданий не присылают. А вот из сада стали, через группу в Вотсапе. Присылают задание, родители дома с детьми должны выполнить его и отправить фотоотчёт о проделанной работе.

Нам с сыном задания очень понравились. Хочу поделиться с вами, вдруг вам тоже будет интересно.

Задание "Карандаши"

21 апреля был день карандашей и нам прислали занятие в тему. Сразу отмечу, что выполнить всё за один день нам не удалось, но было очень интересно и познавательно. 

Начали мы с прочтения информационного текста о карандашах:

Карандаш нужен нам для того, чтобы рисовать или писать. Внутри карандаша есть стержень, он называется грифель. Именно он оставляет след на бумаге. От цвета грифеля зависит цвет карандашной линии. Она может быть черной или цветной. Оставляя след на бумаге, грифель стирается, поэтому карандаш приходится постоянно подтачивать — снимать деревянную оболочку, которой окружен грифель. Кроме обычных деревянных карандашей бывают еще карандаши механические, которые выглядят как пишущая ручка. Такие карандаши не надо точить, грифель в них выдвигается автоматически. Еще существуют восковые карандаши, которыми рисуют картины. У них нет деревянной оболочки, а лишь один толстый восковый грифель. С любым карандашом надо обращаться осторожно и не ронять его на пол. От падения грифель ломается и карандаш приходит в негодность.

Затем обсудили прочитанное. Я задала сыну контрольные вопросы по тексту.

Далее из предложенного списка мы выбрали творческое задание и выполнили его. Смастерили карандаши-закладки (см.фото). Первый - аппликация, второй сын раскрасил маркерами.

Карандаши-закладки
Карандаши-закладки

Другие творческие задания из списка:

  1. Использовать пришедшие в негодность карандаши для создания массажного коврика, который можно применять для профилактики плоскостопия у ребенка.
  2. Создать Театр цветных карандашей, который может быть использован в игровой, театрализованной и художественно-речевой деятельности.
  3. Заняться с ребенком совместным творчеством — в технике оригами сделать карандашный пенал.

Затем мы выполнили другое задание - нашли в интернете, прочитали и обсудили сказку Владимира Сутеева «Мышонок и карандаш».

Из подобных заданий нам осталось:

  1. Рассказать ребенку историю карандашей и показать ему мультфильм «Фиксики: Карандаш».
  2. Загадать загадку про карандаш.
  3. Посмотреть всей семьей мультфильм «В коробке с карандашами».

А также имеются задания на общую и мелкую моторику:

  1. Включить в утреннюю зарядку упражнения с карандашами — пусть ребенок пальцами ноги поднимает с пола карандаши и перекатывает карандаши по полу всей ступней.
  2. Разучить с ребенком упражнения с карандашом, развивающие мелкую моторику рук.
  3. Подточить все имеющиеся карандаши в доме, а стружку собрать для дальнейшего творчества.

Так что, получается, есть совершенно разнонаправленные задания, позволяющие разносторонне развивать ребёнка.

Детский сад, ностальгия : вот такое вот бодрое утро!) - читайте тут по ссылке

Бизиборд своими руками - не хуже покупного?- читайте тут по ссылке

Понравилась статья? Поддержите нас! Поставьте палец вверх!) ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы видеть статьи в своей ленте рекомендаций!

Будем благодарны, за РЕКОМЕНДАЦИЮ нас вашим знакомым (всем, кто воспитывает/работает с детьми). Для этого поделитесь ссылкой на статью!