Найти тему
Анатолий Озацкий

Деревенская еда

Оглавление

Приветствую Вас, мои подписчики и читатели канала. Какое хорошее время года весна.

цветет вишня
цветет вишня

Цветут деревья, появляются листочки, поют жаворонки, зеленеет трава. Огород почти посажен, появилось время чуть-чуть передохнуть, поэтому в этой статье я бы хотел написать не о работе, а о еде. Почва у нас кислая и растет везде много щавля, ну как не сварить из него вкусный борщ. Для этого в деревне все есть, кто не ленится, не нужно ходить по магазинам и базарам.

щавель
щавель

Щавель уже подрос и его можно быстро нарвать, лук зеленый зимний тоже есть.

лук и щавель
лук и щавель

Осталось дело за малым, сходить в погреб за продуктами.

консервация
консервация

Картошка своя, консервации много, куры несутся, тушенка тоже есть.

картошка
картошка

Пока закипает вода в кастрюле, нужно быстро подготовить все ингредиенты, почистить и нарезать картошку.

яйца
яйца

Сварить и почистить яйца. Открыть банки с консервацией.

тушенка
тушенка

Тушенка из кролика. Борщ со щавлем у нас в семье все любят с фасолью. Для этого заготавливаем такой салат, чтобы открыть и в кастрюлю высыпать.

салат с фасолью
салат с фасолью

Мы уже давно не покупаем в магазине соусы и томатную пасту, потому что тоже заготавливаем из помидор сами. Добавляем перец болгарский или лук. Тоже очень вкусно.

приправа
приправа

Ну вот, не прошло и полчаса как наш борщ с щавлем готов.

борщ готов
борщ готов

Из магазинного только хлеб и майонез, остальное все свое. Ну разве плохо жить в деревне? Здоровья всем, берегите себя и своих близких.

Подписываемся на канал, ставим палец вверх. Будет много ещё интересного.

Продолжение следует...