Найти тему
Кондитерская душа

4 причины не исключать сахар из выпечки. Полезно знать любой хозяйке

Нам часто кажется, что совсем не страшно исключить тот или иной ингредиент из рецепта... Но это совсем не так.

Сегодня на примере сахара хочу рассказать, за что этот компонент отвечает в выпечке и что за собой может повлечь его исключение. Это действительно полезно знать всем хозяйкам!

Сахар имеет 4 свойства, которые необходимы в бисквитах, булочках и другой выпечке:

  1. Первое и, конечно, самое очевидное - это вкусовые качества: сахар делает выпечку более насыщенной, вкусной и помогает другим ингредиентам правильно раскрыть вкус. Но не только это...
  2. Сахар отлично притягивает к себе воду и другие жидкости, которые используются в тесте, поэтому именно сахар отвечает за влажную текстуру наших бисквитов!
  3. Другое свойство - это нежная текстура! Знаете, бывает, что у одной хозяйки нежный и влажный бисквит, а у другой, как будто твёрдый? Да, это именно маленькое количество сахара, поэтому так важно чётко следить за пропорциями.
  4. Ну и ещё: всеми нами любимая коричневая корочка получается именно благодаря сахару!

Важно знать, что слишком мелкий сахар быстрее растворяется, а потому бисквит может получиться слишком нежным и осесть. Случалось у вас такое? Тогда проверьте свой сахар!

Если используете сахарозаменитель в выпечке, то лучше брать натуральный, а это сиропы клена, топинамбура, агавы и другие. Но такую выпечку лучше делать по проверенным рецептам

Ну и, само собой, выпечка, которая делается на дрожжах НУЖДАЕТСЯ в сахаре, ведь именно он запускает процесс работы дрожжей и даёт тесту подняться.

Благодарю за лайки и комментарии!