Найти тему

БЕЛЫЙ ХЛЕБ в хлебопечке

Очень хочу поделиться с вами самым простым и моим любимым рецептом домашнего пшеничного хлебушка, который готовлю в хлебопечке практически через день. Себестоимость такого хлеба 12-15 рублей, а вкус просто потрясающий. Хрустящая корочка и нежный мякиш навсегда покорит ваше сердце!

Ингредиенты:
растительное масло - 3 ст.л.
теплая вода - 350 мл
мука пшеничная - 500 г
сахар - 2 ч.л.
соль - 1 ч.л.
дрожжи - 2 ч.л.

В чашу хлебопечки добавляем ингредиенты в следующем порядке: растительное масло + теплая вода.

-2

Далее просеиваем муку и добавляем поверх жидких ингредиентов. Далее добавляем сахар, соль и дрожжи.

-3

Помещаем чашу в хлебопечь и выставляем режим "Основной" (BASIC), цвет корочки "Средний", вес 750г. Автоматически высветится время приготовления (у меня 3ч. 05мин.). Нажимаем кнопку СТАРТ.

-4

Спустя указанное на дисплее время, после звукового сигнала о завершении приготовления, достаем готовый хлебушек и сразу аккуратно выкладываем из чаши на решетку. И обязательно даем ему остыть в течении 30 минут.

-5

Если вы уже изошли слюной в ожидании дегустации вкуснейшего хлеба, то скорее нож в руки и нарезайте его крупными кусками (тонкими не получится) и наслаждайтесь!

-6

Приятного аппетита!

Буду рада видеть Вас в числе своих подписчиков!