Давайте готовить!
500 г белокочанной капусты тонко нашинкуем.
Посолим и помнём, чтобы она стала немного мягче.
Приготовим заливку для запеканки. В миску вливаем 2 яйца, добавляем 1/2 ч л вкусной соли, 1/4 ч л куркумы, вливаем 150 мл молока
Перчим по вкусу.
Всыпаем 100 г твёрдого сыра натёртого на крупной тёрке.
3 ст л с горкой кукурузной муки, размешиваем.
Капуста постояла стала мягкой, добавляем мелко нарезанный зелёный лук, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания, щедро смазанную сливочным маслом.
Разравниваем по форме и сверху выливаем заливку, ровно все распределяем по форме, ставим запекаться в духовку разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.
Прошло 30 минут и ароматная, румяная капустная запеканка готова. Такая запеканка хороша как в горячем так и холодном виде. Просто, вкусно и сытно.
Процесс приготовления также можно посмотреть в коротеньком видео.
Ингредиенты:
500 г капусты
зелёный лук
100 г твёрдого сыра
150 мл молока
2 крупных или 3 маленьких яйца
3 ст л кукурузной муки или пшеничной
1/4 куркумы
соль, перец по вкусу
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!