Традиционные греческие мини-котлетки из баранины с добавлением большого количества специй и трав. Вкусный и легкий рецепт, идеально подходящий для обеда, ужина или в качестве закуски.
Эти фрикадельки лучше всего подавать с соусом цацики или греческим йогуртом для погружения.
Мини-котлетки можно готовить заранее, охлаждать и хранить в холодильнике до готовности к употреблению, а затем просто разогревать в микроволновке в течение двух минут.
Вы также можете заморозить приготовленные или сырые фрикадельки и хранить их до трех месяцев в морозильной камере. После размораживания готовьте сырые фрикадельки, следуя указаниям рецепта. Приготовленные же фрикадельки можно разогревать в микроволновке на высокой температуре в течение двух минут.
Ингредиенты:
- оливковое масло: 1 ст.л.
- чеснок: 1 зубчик (рубленный)
- острый перец чили: 1 шт. (очищенный от семян и измельченный)
- лук-шалот: 1 шт. (измельченный)
- бараний фарш: 450 гр. (лучше из мяса ягненка)
- бекон: 120 гр. (измельченный)
- цедра апельсина: из одного апельсина
- свежая мята: 2 ст.л. (рубленной)
- свежемолотый черный перец
- цацики или греческий йогурт
Способ приготовления:
1.
Разогрейте небольшую сковороду на среднем огне, добавьте масло, рубленый чеснок, перец чили и лук-шалот и обжарьте в течение 1 минуты, затем дайте остыть.
2.
Тем временем раскрошите бараний фарш в большую миску. Равномерно посыпьте измельченным беконом, цедрой апельсина, мятой и приправьте перцем. Добавьте охлажденную чесночную смесь к фаршу. Аккуратно перемешайте, до объединения.
3.
Сформируйте смесь в шарики, размером около 1 см. Перенесите на тарелку или противень.
4.
Разогрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Работая партиями, если необходимо, обжарьте фрикадельки со всех сторон, пока они не подрумянятся и не будут прожарены, от 8 до 10 минут.
5.
Подавайте теплыми с греческим йогуртом или соусом цацики.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!