Найти тему

Рулетики из баклажанов с мясом

Оглавление

Ингредиенты:

Баклажан – две ладони 

Фарш говяжий – две ладони (220 гр.)

Шампиньоны – две ладони (150 гр.)

Оливковое масло – 1 ст.л., 

Сыр твердый – 4 пальца (100 гр.), 

Сливочное масло – два пальца (20 гр.)

Специи: томатная паста – 1 ст.л., соль, черный перец – по вкусу

Прочие ингредиенты: форма для запекания

Количество порций: 2

Способ приготовления:

1. Нарежьте баклажан тонкими пластинами в длину, посолите. Оставьте на 5-10 минут.

2. Пока баклажан пропитывается солью, начните готовить фарш. Обжарьте его на оливковом масле, добавьте томатную пасту, посолите и поперчите.

3. Промойте баклажан, просушите его и обжарьте на сливочном масле.

4. Сформируйте рулетики из баклажана с фаршем и выложите их в форму для запекания.

5. Нарежьте грибы, обжарьте их на сливочном масле, до тех пор, пока не исчезнет лишняя жидкость. Параллельно натрите сыр на тёрке.

6. Выложите грибы на рулетики, сверху посыпьте тертым сыром.

7. Поставьте в духовку и выпекайте 10 минут при температуре 225 градусов.

Еда
6,93 млн интересуются