Уважаемые, читатели!
Я хочу продолжить свое повествование на тему "Герои есть в каждом доме", посвященную дню Победы.
В прошлом году моя внучка -восьмиклассница написала сочинение о своей семье, о врачебной династии с волнующим названием "Я горжусь!" Сегодня эта тема, как никогда актуальна, и мне хочется целиком привести здесь ее сочинение. Эпиграфом к сочинению послужили слова, которые я написала в названии этой статьи.
... " Все в моей семье врачи. По папиной линии эту династию начал мой прадедушка Олег Аркадьевич.
Прадедушка с детства мечтал стать хирургом и поступил в Одесский медицинский институт, по окончании ушел добровольцем на фронт. Он служил в медсанбате, оказывал помощь раненным и спас тысячи жизней.
Иногда в день поступало 200 человек раненных и всем надо было момочь. Именно там он познакомился со своей будущей женой, Марией Симаковой. она была хирургической сестрой.
Олег Аркадьевич и Мария Михайловна сразу полюбили друг друга. Вместе они ежедневно старались вернуть в строй раненных солдат. Вскоре пара по разрешению командира поженилась. Они действительно "шли к любви и милосердию в немилосердной той войне". После окончания войны у них родилась дочь Аллочка и сын Женя, мой дедушка.
Закончив службу, прадедушка с любимой женой и детьми переехали в Кишинев. Сын Женя, вдохновившись делом всей жизни отца, тоже решил стать врачом. Он закончил медицинский институт, а потом, влюбившись, женился на моей бабушке Нине Николаевне.
После свадьбы дедушка с бабушкой переехали в Москву, где Евгений Олегович до сих пор работает анестезиологом-реаниматологом, защитил кандидатскую и докторскую диссертации. Нина Николаевна, его жена всю жизнь проработала хирургом-онкологом и тоже защитила кандидатскую диссертацию.
После свадьбы у них родились двое детей, дочь Маша и сына Боря, мой папа, который тоже пошел по стопам родителей и также стал врачом. Сейчас он хирург-уролог, кандидат медицинских наук, высококлассный специалист, который помог многим людям.
Родители познакомились в мединституте, сидели за одной партой. Папа влюбился в маму с первого взгляда, но она не сразу ответила ему взаимностью. Через три года мама, не устояв перед обаянием и мужественностью папы, вышла за него замуж.
С маминой стороны все также врачи. Сейчас она кандидат медицинских наук по кардиологии, врач в пятом поколении. Ее предки работали с такими медиками, как Спасокукоцкий и Вишневский.
Мой дедушка (по маминой линии) Фаиль Таипович - профессор -кардиолог, дважды лауреат Государственной премии. Бабушка Наталья Владимировна -кандидат медицинских наук, врач-кардиолог.
Все мои родственники -врачи. Я знаю, что это очень сложная профессия, требующая много физических и моральных сил. Я горжусь тем, что вся моя семья посвятила жизнь помощи людям. Я вдохновляюсь ею, слушая рассказы о спасении безнадежных больных. "
Вот такое сочинение.
Сегодня мы с мужем, не принимаем участие в лечении больных, потому что уже в группе риска, нам за 65 лет, но наши дети- врачи прошли переподготовку и работают в очагах непосредственно с коронавирусными больными.
И хочется еще раз подчеркнуть, что сегодня весь мир разделился на два больших лагеря: это те, кто воюет на "передовой", подвергая свою жизнь опасности и те, кто не верит насколько все серьезно и считают проблему надуманной.
Как будто эта " война с эпидемией" только для людей определенных профессий: это и полицейские, и продавцы в магазинах , и курьеры, которые бесстрашно ходят по всему городу и разносят заказы, и волонтеры, и аптекари, и многие другие, кто работает в эти дни.
Конечно, гораздо проще сидеть дома и ныть, как все надоело и скучно. Спасибо, что есть люди, выполняющие свой долг и честно делающие свою работу.
Пишите, что вы думаете по этому поводу! И до новых встреч!