334 подписчика

Заменила булки на овсянокоржи

Люблю булочки...

Сдобные, мягкие, ароматные...

Возьмёшь такую к кофе, к чаю, и кажется, что жизнь удалась)))

Сытый и умиротворённый покой в душе и в желудке.

Всё бы ничего, вот только фигура моя начала расплываться. Каждая булочка перетекает в объёмы и заставляет стрелку отклоняться сильно вправо)))

Мне даже не обязательно есть, достаточно просто пройти мимо выпечки и уловить её запах. Сразу - плюс 400 грамм к общему весу)))

Отлично понимаю, что от булочек не откажусь, поэтому стала искать альтернативу им.

Нашла...

Овсяноблин и овсянокорж.

К овсянке отношусь терпимо, но каждый день есть овсяную кашу не буду.

Значит, пробуем овсянокорж и блины.

Овсяноблин отлично заходит по утрам. Особенно, если его с начинкой сделать. Можно и рыбку слабосоленую, сыр, морковку по-корейски, капусту квашеную, крабовые палочки, кусочки мяса, кто что любит.

А вот овсянокорж уже можно сделать вместо выпечки. Чай с ним выпить или использовать, как перекус.

Выпечка получается как бисквитик. Можно разрезать корж пополам и промазать мягким творогом, йогуртом, джемом.

 Такой мой мерный стаканчик.
Такой мой мерный стаканчик.

Рецепт:

- Стакан овсянки. Перемолоть в блендере или кофемолке.

- Йогурт

- Яйцо, 1-2 шт

-Мед или подсластители, по желанию

- Можно добавить яблочко. Я предпочитаю без них, более классический вариант. Лучше экспериментировать с добавками к уже готовому коржу.

Овсянокорж из  духовки.
Овсянокорж из духовки.

Делаю овсянокорж не сладким. Овсянокорж - как основа для последующего блюда. Некоторые девочки делают на нем пиццы.

Можно делать без йогурта, просто суховатым структура коржа будет.

При приготовлении я не знаю, в каком варианте буду его употреблять, с рыбкой или джемом)))

Все ингредиенты перемешиваем, и ставим в духовку. Готовность проверяю зубочисткой.

Овсянокорж в разрезе
Овсянокорж в разрезе

На замес теста уходит минут пять-семь. Так что, для меня это идеальное блюдо, с минимумом времени на приготовление.

Какие мои ощущения от замены булок на овсянокорж?

Нет тяжести в ЖКТ, и много не съешь их, сытные. Заметила ещё, что живот так не распирает, как после булочек.

Не знаю, как отразится на объёмах талии, посмотрим на практике)))

Мое решение- оставлю пока этот вариант вместо выпечки. Меня он полностью устраивает.

Буду рада, если кто-то из читателей поделится своим секретиком по замене сдобных булочек)))) Овсянокорж хорош, но хочется разнообразия, а в холодную погоду ещё и чего-то сытного, горячего)))