Я думаю, многим известно, что в СССР предприниматели и их деятельность не очень поощрались. Но это никак не мешало советским гражданам хотеть быть богатыми. Хотеть быть богатым это у нас у всех в крови. Поэтому, придумывали различные и неожиданные способы подзаработать, а иногда надеялись на кругленькие суммы! Спойлер: все тщетно..
Рассмотрим несколько методов, которые в свое время были настоящими мифами, выдуманными самими мечтателями. Один из популярнейших мифов советского времени – продав юбилейный рубЕль с портретом Ленина можно было озолотиться. Интересно, кто были эти сумасшедшие, которые готовы были заплатить за него огромное состояние? Много слухов было по поводу этой монеты. Самая безобидная – это то, что она отлита из чистого серебра. Более фантастической кажется версия – в Соединенных Штатах этот рубль очень редкая монета в нумизматических кругах, коллекционеры выкупают их за тысячи долларов.
Еще не менее абсурдной выглядит версия – что, то ли японцы, то ли китайцы выуживают из этой монеты какое-то дорогущее вещество. Некоторые просто советовали отнести ее в банк и получить большую пачку денег. На самом деле, эта «копейка» никакой практически ценности не представляла, покупают ее сегодня за жалкие 30-50 рублей. Еще одна легендарная монета в 1 копейку 1961 года – оптимисты верили, что она была реально золотая, соответственно и стоила. Тех, кто жаждал легко наживиться постигло разочарование – монета, оказывается, цинко-медная, весила 1 грамм, раритетом ее сложно назвать, за не вы ни копейки не получили бы.
Те, кто курил, яро верили в легенду, что пепел, оставшийся от вдыхания этой гадости принимают в аптеках. Грамм пепла стоил чуть ли не 2 рубля, по слухам и разговорам. Приносили его в аптеку уже в трехлитровой банке, дабы получить сразу и много денег.
Наполняли банку все, кто мог – сосед, сват, брат и сразу же несли в аптеку с мыслью, что в нем содержится очень редкий металл. Понятное дело, что в аптеке на них смотрели как на идиотов, конечно же никто у них ничего не брал. Поэтому «сдающие» пришли к выводу, что предлагать нужно иностранцам, они-то лучше понимают в «чем тут дело». Но не тут то было, к сожалению мечтателей, ничего ценного в пепле никогда не было.
Те, у кого не получилось заработать на монетах или пепле придумали себе еще один шанс обзавестись хорошими деньгами – отлов комаров и высушивать их. Для сдачи их собирали целый! один килограмм, не меньше, и несли в знакомое место – аптеку. А вы знаете сколько сухих комаров в одном килограмме? Напишите в комментариях, посмеемся..Мерили комаров коробкАми, например, трех-литровая банка вмещала в себя 1000 коробков. А для чего вообще нужны были сушеные комары? Да если бы я знал, никто не знал достоверно. Поговаривали, что ценилась комариная печень J.
Еще тема была, если помните, пачки от «Космоса» (надеюсь, поняли о чем это я, поставьте лайк если да). Внутри пачки, точнее на крышке, наносились какие-то символы или цифры. Нужно было собрать несуществующую комбинацию, и ты тогда выигрываешь велосипед. Где и у кого забирать этот велосипед никто не знал, но верили в возможное счастье.
Ну что, вспомнили свою молодость? Признавайтесь, кто таким бредом занимался? Или может посвятите нас в свои методы заработка?
На этом мы и закончим сегодня.