Найти тему

«Ленивые» голубцы… Обожаю это блюдо и часто готовлю своим домашним!

Но для меня до сих пор остается загадкой, почему их прозвали «ленивыми»? Ведь для их приготовления используются все те же самые ингредиенты, что и для классических голубцов. Только капусту еще надо мелко нашинковать и добавить в фарш. А в классическом рецепте капусту шинковать не надо. Какие же все-таки голубцы действительно можно назвать «ленивыми»?

Давайте приготовим!

На 12 штук голубцов понадобится:

  • капуста 400 г
  • свинина для фарша 400 г
  • рис (отварной) 1 стакан
  • лук (1 луковица в фарш и 1 луковица в соус) 2 шт
  • яйцо 1 шт
  • морковь 1 шт
  • томатная паста 2 ст. л.
  • сметана 1 ст.л.

Капусту мелко шинкуем, заливаем кипятком и оставляем на 5-7 минут. Затем воду нужно слить, а капусту немного отжать. Рис отвариваем в подсоленной воде.

Капуста нашинкована, рис отварен
Капуста нашинкована, рис отварен

Мясо перекручиваем на мясорубке, добавляем одну мелко порезанную луковицу, рис, капусту и яйцо. Солим и перчим! Хорошенько все перемешиваем.

-2

Для соуса морковь натираем на крупной терке, а вторую луковицу рубим кубиками.

-3

Обжариваем овощи на сковороде. Смешиваем томатную пасту и сметану, разводим в двух стаканах воды и заливаем овощную зажарку. Добавляем в зажарку соль и черный перец по вкусу.

-4

Мокрыми руками формируем голубцы и выкладываем в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.

-5

Заливаем голубцы получившимся соусом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40-60 минут. Через 20-30 минут желательно достать блюдо с голубчиками, перевернуть их и облить соусом, для сочности!

-6

По истечению отведенного времени достаем голубцы.

-7

Кушайте со сметаной! Приятного аппетита!

Как Вам рецепт? Поделитесь своим мнением, пожалуйста!