Но для меня до сих пор остается загадкой, почему их прозвали «ленивыми»? Ведь для их приготовления используются все те же самые ингредиенты, что и для классических голубцов. Только капусту еще надо мелко нашинковать и добавить в фарш. А в классическом рецепте капусту шинковать не надо. Какие же все-таки голубцы действительно можно назвать «ленивыми»?
Давайте приготовим!
На 12 штук голубцов понадобится:
- капуста 400 г
- свинина для фарша 400 г
- рис (отварной) 1 стакан
- лук (1 луковица в фарш и 1 луковица в соус) 2 шт
- яйцо 1 шт
- морковь 1 шт
- томатная паста 2 ст. л.
- сметана 1 ст.л.
Капусту мелко шинкуем, заливаем кипятком и оставляем на 5-7 минут. Затем воду нужно слить, а капусту немного отжать. Рис отвариваем в подсоленной воде.
Мясо перекручиваем на мясорубке, добавляем одну мелко порезанную луковицу, рис, капусту и яйцо. Солим и перчим! Хорошенько все перемешиваем.
Для соуса морковь натираем на крупной терке, а вторую луковицу рубим кубиками.
Обжариваем овощи на сковороде. Смешиваем томатную пасту и сметану, разводим в двух стаканах воды и заливаем овощную зажарку. Добавляем в зажарку соль и черный перец по вкусу.
Мокрыми руками формируем голубцы и выкладываем в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.
Заливаем голубцы получившимся соусом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40-60 минут. Через 20-30 минут желательно достать блюдо с голубчиками, перевернуть их и облить соусом, для сочности!
По истечению отведенного времени достаем голубцы.
Кушайте со сметаной! Приятного аппетита!
Как Вам рецепт? Поделитесь своим мнением, пожалуйста!