Я, увы, совсем не кондитер и готовить невероятные шедевры и сладости не умею, но знаю несколько простых рецептом удивительных вкусностей, которые точно оценят все члены семьи, а к приготовлению можно даже привлечь детей, и они справятся.
Бананово-карамельный десерт в стакане
Понадобится:
Банан – 2 шт
Сливки 30% - 250 мл
Сливочное масло – 75 гр
Ванильный сахар- 1 столовая ложка
Песочное печенье – 150 гр
Сахарная пудра – 50 гр
Вареная сгущенка – 100 гр
Приготовление:
1. Печенье измельчите блендером и смешайте с маслом (если нет блендера, можно положить в пакет и размять в нем руками и скалкой). Выложите на дно стаканов по количеству порций
2. Сливки взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Банан порежьте колечками. Взбейте бананы (оставив несколько колечек для украшения) с третью сливок и сгущенкой в блендере до получения однородной массы
3. Выкладывайте слоями взбитые сливки и бананово-сливочный крем чередуя.
4. Украсьте десерт сверху дольками банана и вареной сгущенки, уберите в холодильник на полчаса, а затем подавайте к столу.
Печенье с шоколадными кусочками
Понадобится:
Размягченное сливочное масло – 1 чашка (250 гр)
Яйцо – 2 шт
Сахар – 1,5 стакана (можно сделать пополам коричневого и белого сахара)
Экстракт ванили – 1 чайная ложка
Мука – 2 стакана + 10 гр разрыхлителя
Шоколадка 70% - охладить и поломать кусочками
Измельченные орехи – 1 стакан
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты, завернуть в пищевую пленку, скатать колбаской и положить в холодильник на 2 часа или лучше на ночь
2. Приготовьте противень и пергаментную бумагу
3. Отрезайте от колбаски по кусочку, и сформируйте печенья, можно использовать формочки. Не забывайте оставлять место между печеньями по крайней мере 5 см друг от друга.
4. Оставшееся тесто уберите в холодильник, пока не начнете делать следующую порцию.
5. Я выпекаю при 180 градусах 10-12 минут, но, если вы любите хрустящие печенья – подержите их в духовку подольше.
Брауни
Понадобится:
Растопленное сливочное масло – 3\4 стакана
Яйцо – 4 шт
Какао-порошок 3\4 стакана
Сахар – 1 стакан
Мука – 1 стакан + 10 гр разрыхлителя
Шоколадка 70% - охладить и поломать кусочками
Измельченные орехи – 1 стакан
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты и жидкое тесто вылить на противень, покрытый пергаментной бумагой и смазанный сливочным маслом.
2. Выпекать при 180 градусах 30 минут
3. Подать к столу, присыпав сахарной пудрой
Приятного аппетита :)