Найти тему

3 простые сладости к ужину, которые оценят близкие

Оглавление

Я, увы, совсем не кондитер и готовить невероятные шедевры и сладости не умею, но знаю несколько простых рецептом удивительных вкусностей, которые точно оценят все члены семьи, а к приготовлению можно даже привлечь детей, и они справятся.

Бананово-карамельный десерт в стакане

Понадобится:

Банан – 2 шт

Сливки 30% - 250 мл

Сливочное масло – 75 гр

Ванильный сахар- 1 столовая ложка

Песочное печенье – 150 гр

Сахарная пудра – 50 гр

Вареная сгущенка – 100 гр

Приготовление:

1. Печенье измельчите блендером и смешайте с маслом (если нет блендера, можно положить в пакет и размять в нем руками и скалкой). Выложите на дно стаканов по количеству порций

2. Сливки взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Банан порежьте колечками. Взбейте бананы (оставив несколько колечек для украшения) с третью сливок и сгущенкой в блендере до получения однородной массы

3. Выкладывайте слоями взбитые сливки и бананово-сливочный крем чередуя.

4. Украсьте десерт сверху дольками банана и вареной сгущенки, уберите в холодильник на полчаса, а затем подавайте к столу.

-2

Печенье с шоколадными кусочками

Понадобится:

Размягченное сливочное масло – 1 чашка (250 гр)

Яйцо – 2 шт

Сахар – 1,5 стакана (можно сделать пополам коричневого и белого сахара)

Экстракт ванили – 1 чайная ложка

Мука – 2 стакана + 10 гр разрыхлителя

Шоколадка 70% - охладить и поломать кусочками

Измельченные орехи – 1 стакан

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты, завернуть в пищевую пленку, скатать колбаской и положить в холодильник на 2 часа или лучше на ночь

2. Приготовьте противень и пергаментную бумагу

3. Отрезайте от колбаски по кусочку, и сформируйте печенья, можно использовать формочки. Не забывайте оставлять место между печеньями по крайней мере 5 см друг от друга.

4. Оставшееся тесто уберите в холодильник, пока не начнете делать следующую порцию.

5. Я выпекаю при 180 градусах 10-12 минут, но, если вы любите хрустящие печенья – подержите их в духовку подольше.

-3

Брауни

Понадобится:

Растопленное сливочное масло – 3\4 стакана

Яйцо – 4 шт

Какао-порошок 3\4 стакана

Сахар – 1 стакан

Мука – 1 стакан + 10 гр разрыхлителя

Шоколадка 70% - охладить и поломать кусочками

Измельченные орехи – 1 стакан

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты и жидкое тесто вылить на противень, покрытый пергаментной бумагой и смазанный сливочным маслом.

2. Выпекать при 180 градусах 30 минут

3. Подать к столу, присыпав сахарной пудрой

Приятного аппетита :)