Нынешняя ситуация в России заставила многих людей задуматься о многом. Тем не менее, на наш взгляд, причина самоизоляции населения несколько отличается от официальной версии. Из-за чего нам захотелось поговорить об этом, основываясь исключительно на общедоступных фактах.
В первую очередь нам хочется отметить, что режим самоизоляции в России был введен президентом значительно позже первых случаев заболевания. Однако и на тот момент ситуация не была критической, хотя, возможно, можно было бы обойтись и без вынужденного «домашнего ареста». Да, все-таки это произошло, а значит, есть какие-то причины, но мы не считаем, что произошло это исключительно из-за активного распространения вируса.
Почему мы это утверждаем? Сразу отметим «своевременно» внесенные поправки в Конституцию. Если всерьез задуматься о них, удастся понять, как долго с их помощью на своем посту будет оставаться В.В. Путин. Теперь его вряд ли удастся сменить на выборах, так что любые его действия и принятые решения окажутся неизменными. Не пугает это? Задумайтесь даже о том, какие перемены введены на данный момент.
Кроме того, можем напомнить неприятное и даже страшное резкое падение цены на нефть. На фоне происходящих мировых событий данный момент остался без должного внимания общественности. В реальности мелкое снижение в стоимости приводит к катастрофической финансовой потере для России, а на этот раз случай оказался опасным с экономической точки зрения. Только, опять же, на помощь пришли СМИ, насаждающие информацию о других странах и строительстве клиник.
Получается, что президент Путин во время «вынужденного отдыха» успел провести неплохие реформы. Навряд ли они окажутся полезными населению, а вот для него лично… В общем, можно ожидать новых «свершений», ведь мы до сих пор все сидим дома и смотрим новости по телевизору. А значит, истинной причиной происходящего является необходимость преобразования власти в стране.