Найти тему
Алексей

Как приготовить самому домашнее вино на зиму, без добавления дрожжей и спирта?

  1. В наше время, как говориться: «настоящее вино днем с огнем не сыщешь!» На прилавках мы видим в основном винные напитки, ну или жалкое подобие вина, в которые добавляются, спирт, красители, и диоксид серы.
  2. В данной статье я расскажу, как делать вина, вишни и винограда.
  3. Вино из вишни и винограда
  4. Способ приготовления таких вин, считается самым простым, в отличие от яблочных и черноплодки, поскольку, например, с вишней меньше всего возни.

Способ приготовления

1) Берем ягоды вишни или винограда, если плоды грязные, то протираем чистой тряпкой (мыть ни в коем случае нельзя), так как на плодах присутствуют природные дрожжи, которые необходимы для брожения сока. На 20-литровую бутыль примерно 3 десятилитровых ведра ягод.
-2
Насыпаем ягоды в 20-литровую эмалированную посуду, предварительно перебрав от веток и червей. Далее, надеваем резиновые аптечные перчатки, и выжимаем сок, дабы не повредить кислотой кожу рук. По времени занимает примерно 30-40 минут. Далее понадобится марля, чтобы накрыть данную емкость от мух и других насекомых, и крепим по кругу 4-мя прищепками, и ставим на 3 дня в теплое место, желательно на солнце. 3 раза в день необходимо помешивать, чтобы избежать прокисания. На 3-й день сок начинает подбраживать.
-3
-4

-5

2) Через 3 дня подготавливаем отдельную большую кастрюлю (литров на 10), одеваем марлю на кастрюлю, и выливаем в нее вишневый или виноградный сок, далее из кастрюли через воронку наливаем в 20-литровую бутыль. Далее, выжимаем марлю, и косточки с кожурой высыпаем в отдельную емкость (позже расскажу для чего). Процедив весь сок, высыпаем кожуру с косточками обратно в эмалированную посуду, и наливаем в нее примерно 4-5 литров воды, размешиваем, и содержимое снова процеживаем в кастрюлю, добавляем 2 килограмма сахара, размешиваем до полного растворения, и через воронку переливаем в бутыль. Очень важно оставить место в бутыли, так как необходимо место для брожения. Далее, необходимо взять резиновую аптечную перчатку, и на каждом пальце протыкаем отверстия тонкой иглой, надеваем перчатку на горло, крепим 2-мя резинками, чтобы перчатка не сползала, и помешиваем содержимое бутыли. Помешивать также необходимо время от времени.
-6

-7

3) Теперь необходимо, рассчитать еще 2 кг сахара на 3 раза, на 5, 7 и 9 день, приблизительно по 600 грамм, и желательно хотя бы раза 2 поменять перчатку, а также как можно меньше допускать попадание кислорода, т.к. можно вместо вина получить уксус.

Первую неделю перчатка будет раздуваться, поскольку, будет идти бурное брожение. После последнего добавления сахара, т.е. на 9-й день, надеваем перчатку, бултыхаем, и ждем примерно 3-4 недели, как только перчатка упадет, необходимо процедить вино от осадка, и поставить в прохладное место (балкон, двор), для осветления вина. Вишневое вино примерно осветляется 1-2 месяца, далее, разливается по банкам, и отправляется в подпол, либо в любое прохладное место. Если в июле заготовить, то к новому году вино отстоится, и порадует вас вкусом и ароматом. Градусов в данном вине будет 10-12 примерно.

-8

-9
  • Спасибо за внимание! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки! Следующий обзор будет приготовление яблочного вина и из черноплодной рябины своими руками!