Когда нужно накормить , а мяса нет, я всегда делаю эти вкусные котлетки из риса и консервы!
РЕЦЕПТ
- 1 стакан риса любого, кроме, пропаренного
- 0.5 чайной ложки соли
- 3 банки консервы "Сардины"
- 1 морковь
- 1 луковица
- перец по вкусу
- 2-6 столовых ложек муки, в зависимости , от количества жидкости из консервы
- 1 столовая ложка растительного масла ( добавляем в рис при варке)
- растительное масло (для жарки)
- 1 яйцо
Подробный пошаговый видео-рецепт можете посмотреть Здесь:
1. Беру 1 стакан риса любого, кроме пропаренного, хорошо промываю , добавляю 0,5 чайной ложки соли , 1 столовую ложку растительного масла, вливаю 2 стакана кипятка и варю до готовности с открытой крышкой.
2. Пока варится рис , делаю зажарку. Обжариваю на сковороде 1 луковицу и морковь до готовности.
3. На 1 стакан риса я беру 3 банки сардин. Хорошо разминаю вилочкой. К консерве высыпаю рис и зажарку и все хорошо перемешиваю.
4. Все продукты соленые, поэтому я добавляю только перец. Всыпаю просеянную муку. У меня получилось 3 столовые ложки. И формирую котлетки. Для этого мне понадобится миска с водой и с яйцом.
5. Котлетки обжариваю на растительном масле до золотистой корочки.