Если вы самоизолируетесь в частном доме или на даче, то майские спасены и законному шашлыку быть! Но мясо мясом — к нему нужны добавки: соусы, овощи, хлебушек. Рассказываю, как приготовить необычные и простые соусы к шашлыкам, овощам, салатам, рыбе или грибам на гриле.
Соус №1. Медово-горчичный
Отличное дополнение к мясу, блинам, овощам, рыбе.
На 2 порции нужны:
Жидкий мед — 4 ст.л.
Горчица — 4 ст.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Масло растительное — 5-6 ст.л.
Чеснок, специи — по вкусу.
Как готовить. Все хорошенько перемешайте, добавляя ингредиенты в порядке, как на фото.
Соус №2. Сырный с чесноком
Хорош к сухарикам, картошке, любым видам мяса, рыбе.
На 2 порции нужны:
Сыр плавленый — 1 пачка.
Майонез (домашний или магазинный) — 1/2 пачки.
Чеснок — по вкусу.
Зелень — по вкусу.
Как готовить. Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Если соус густоватый, добавьте больше майонеза. К нему можно еще добавлять дижонскую или французскую горчицу.
Соус №3. Карри
Если вы любитель карри и необычных сочетаний, вам понравится. Соус отлично подходит к курице, яйцам, шампиньонам и баклажанам на гриле.
На 2 порции нужны:
Яблоко кисло-сладкое — 1/2 шт.
Йогурт натуральный — 1/2 стакана.
Карри — 1/2 ч.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Как готовить. Нарежьте яблоко очень мелко и, пока не потемнело, смешайте с йогуртом. Добавьте ложку карри и лимонный сок, перемешайте.
Кетчуп + майонез — классика, которую иногда нужно разбавлять простыми, но необычными и вкусными альтернативами. Подписывайтесь, ставьте лайки, делитесь своими рецептами соусов к шашлыкам и другим блюдам))
Всем хороших майских!
Читайте также: